Коронавирус «съел» поток прибывающих в Эстонию туристов

Пандемия COVID-19, не секрет, негативно сказалась на сфере туризма. И если бы не "балтийский пузырь", картина была бы ещё более печальной.

324

Статистика роуминговых услуг Elisa свидетельствует: летом этого года сеть обслужила в два раза меньше иностранцев по сравнению с прошлогодним летом. В течение лета за рубежом побывало на 34% меньше эстоноземельцев.

В тёплые и солнечные летние месяцы, после окончания чрезвычайного положения, жители Эстонии отдыхали почти привычным образом. Из-за повышенного риска заражения при поездках в другие страны возросла популярность внутреннего туризма.

При этом анализ роуминговой статистики Elisa показал, что в июне, июле и августе этого года в Эстонии побывало на 54% меньше иностранных туристов. Телекоммуникационный менеджер компании Майлийз Плооманн отметила, что туристический сектор эти летом был спасён так называемым «балтийским пузырём». Массово в Эстонию, по её словам, и приезжали туристы лишь из Латвии и Литвы, в меньшей степени также из Финляндии. Количества туристов из этих близлежащих стран сократились менее чем вдвое. Из Швеции же, к примеру, в Эстонии побывало гостей в три раза меньше обычного.

Сохранилась лишь четверть обычного туристического потока из других регионов Европы. Это было в значительной степени обусловлено перебоями в авиасообщении, причём соответствующая тенденция наблюдалась и среди отправляющихся за рубеж эстоноземельцев.

«В этом контексте введённые ограничения оказали экономике медвежью услугу — к нам приезжает гораздо меньше туристов, в то время как жители нашей страны по-прежнему больше стремятся съездить за рубеж», — описала возникшую летом ситуацию менеджер по телекоммуникационным услугам.

Заграничные поездки были, но сменились направления

Спад поездок эстоноземельцев за рубеж был менее значительным. Жители Эстонии предпочитали ездить в наиболее доступные и безопасные места — Латвию, Грецию, Тунис, Бельгию, Люксембург, Финляндию, Литву и Норвегию.

«Наименее популярной близлежащей страной оказалась Швеция — количество побывавших там туристов уменьшилось на три четверти. Летний отдых в Египте, Турции, Болгарии и Испании перестал интересовать людей — спад спроса был катастрофическим», — добавила Майлийз Плооманн.

Сокращение количества прибывающих в Эстонию туристов началось уже в марте, после введения чрезвычайного положения. Исследование также показало, больше всего иностранных туристов побывало в Эстонии в июле, а больше всего эстоноземельцев съездило за рубеж в августе.

Читайте по теме:

Добьёт ли турбизнес Эстонии закрытие Латвии для путешествий

Финляндия опровергла слова Рейнсалу: решение о карантине для жителей Эстонии не принято

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline