Расставание медведей, «принюхивание» леопардов и любопытные совы — вести из зоопарка

Март в Эстонии выдался крайне переменчивым — то солнце, то снег, то град. Вот и животным Таллиннского зоопарка пришлось приспосабливаться к эстонским погодным реалиям.

562

В Таллиннском зоопарке в мартовские дни был слышен стук большого пёстрого дятла, на лугу близ Птичьих прудов образовались комья земли поверх кротовых нор. Полосатые гиены вышли на прогулку.

И даже стервятник обыкновенный подлетел к уличной двери понаблюдать за снегопадом, но сразу же отправился назад — в тепло. Фото: Inari Leiman, facebook.com/tallinnzoo

 

Белоголовый орлан, однако, не напугался метели, как и совы с Куллимяги: они своими большими глазами постоянно сканировали пространство вокруг.

Ушастая сова. Фото: Inari Leiman, facebook.com/tallinnzoo

 

Снег не стал помехой для трапезы рыси Чарик, как не испугались весенней пурги и куланы. Но эти «полуослы» разумно держались в укромном уголке загона.

Фото: Inari Leiman, facebook.com/tallinnzoo

 

17 марта отмечали День Святой Гертруды, День Святого Патрика и День Святого Алексея. Вдохновлённые последним, сотрудники зоопарка решили сделать жизнь амурских леопардов Алексея и Муузи интереснее. Их поменяли загонами, так что они смогли почувствовать запах друг друга. Также разбросали корицу — кошачьи любят в ней валяться, а в картонную коробку припрятали  большой кусок мяса.

Алексей устроил настоящее представление. Фото: Inari Leiman, facebook.com/tallinnzoo

 

А вот время нежности у белых медведей потихоньку начало подходить к концу, и медведица Фрийда, вымазавшаяся в грязи, ревя, дала понять, что больше не желает внимания самца.

Фото: Inari Leiman, facebook.com/tallinnzoo

 

Серый тюлень Лиелу по-весеннему игрив и шустр: накидывает себе на шею зелёное кольцо и дремлет с ним под водой, порой пытаясь ластами или всем телом утопить его.

Фото: Inari Leiman, facebook.com/tallinnzoo

 

По весне стоит обратить внимание и на сумки кенгуру Беннета: тёплым днем из неё может выглядывать малыш.

Фото: Inari Leiman, facebook.com/tallinnzoo

 

У бородачей появилось второе яйцо, которое они прилежно высиживают.

Изображение: facebook.com/tallinnzoo

 

Наконец-то удалось перехитрить осторожного дагестанского тура Сарну, который запомнился посетителям тем, что отрастил себе длиннющие копыта. Семилетнее животное заперли в домике, а копыта — подрезали. Подрезка копыт — постоянная, рутинная работа, но часто именно те особи, чьи копыта нуждаются в более частом уходе, не доверяют работникам зоопарка и не даются так просто.

Фото: Inari Leiman, facebook.com/tallinnzoo

 

Продолжается в зоопарке также постройка Дома тропических дождевых лесов Юго-Восточной Азии, на объекте прокладывают внешние коммуникации — дренаж и канализацию.

Читайте по теме зоопарка:

Ради тюленей — в холодную воду!

Коронавирус в Таллиннском зоопарке — кто из животных в группе риска

Кто поселится в «Долине тигров» в Таллинне

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline