Загадка на двести килограммов — кто прибыл в Любляну из Таллинна

Необычным образом подал зоопарк столицы Словении приезд одного тяжеловесного жителя столицы Эстонии.

518

И без подсказки многие ответили на заданный в соцсети Facebook Люблянским зоопарком вопрос.

Впрочем, секрет хранился недолго: речь, конечно же, шла об обитавшем в Таллиннском зоопарке амурском тигре Боцмане, который в рамках европейской программы сохранения вида отправился в Словению — уже к третьей невесте. В 2018 году Таллиннский зоопарк отправлял Боцмана в чешский зоопарк в городе Злин, а в 2020 — в итальянский зоопарк Parco Natura Viva.

Тигр Боцман. Фото: Parco Natura Viva

 

«Европейские путешествия нашего полосатого героя уже подарили миру две пары тройняшек. В Словении будет третья?» — не без надежды написали в Таллиннском зоопарке. 

Знакомьтесь, словенская невеста Боцмана — 9-летняя тигрица Вита. Фото: Zoo Ljubljana

 

Таллиннский зоопарк с нетерпением ждёт, как Боцман приспособится к непривычным условиям, как пройдёт знакомство с новой суженой и смогут ли родиться от этой встречи, как и в предыдущие годы, сразу несколько новых жизней. Тигр из Таллинна, стоит отметить, на данный момент чувствует себя на новом месте хорошо: ест, пьёт, привыкает к работникам зоопарка и ко внутренним помещениям с небольшим приватным вольером во дворе — прежде чем попасть в большой внешний вольер.

Площадь территории для амурских тигров в Люблянском зоопарке, воссоздающей естественные условия обитания, — 4000 кв. м. Фото: Zoo Ljublana

 

Справка

Тигр Боцман родился в 2011 году в Москве, в столицу Эстонии был доставлен в 2012 году. Оба его родителя жили в дикой природе, поэтому их потомство — чистокровные амурские тигры.

В настоящее время популяция амурского тигра в природной среде находится в большой опасности: их численность, в основном из-за браконьерства и нелегальных вырубок леса, сократилась до примерно 500 особей.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline