Павел Иванов: Министр Ааб мог бы подумать об отставке

Чувство эмпатии должно быть не только у рядового гражданина, но и у члена правительства — даже в большей степени. Если министр не умеет говорить с народом, то лучше найти себе иное применение. Так считает автор портала Tribuna Павел ИВАНОВ.

2 239

Да, я убеждён, что после своих сегодняшних слов Яак Ааб не может оставаться одним из рулевых нашей страны. Итак, министр Ааб заявил, что ему не нравятся жалобы обладателей многоквадратных домов на многотысячные счета за электричество. Это, по его мнению, вне темы.

Мне кажется, что министр сам оказался вне темы, только в более широком смысле. Человек, который отвечает за развитие и управление страной, не может относиться к благосостоянию народа с большевистской идеологией. Деление на богатых и более богатых неизбежно приведёт к булыжнику пролетариата.

Неужели Ааб не подозревает, что многим дома остались в наследство, некоторым дома купили родители, а большая часть «риккуров» (богатеньких) сама за свои кровные приобрела себе жильё с самым оптимальным по тем меркам пакетом электричества?

Ладно, я понимаю невежество работников социальной опеки, которые советуют пенсионерам использовать для оплаты счетов свои… «гробовые» сбережения. Но министру декларировать систему заботы о гражданах своей страны с нескрываемым злорадством по поводу доходов — это за гранью.

Кстати, не исключено, что именно «богатенькие» могут поставить точку на безответственном и наплевательском популизме правителей, которых люди Эстонии не заслужили. Хотя, с другой стороны, такие выходки, возможно, научат народ быть более соучастным.

Одна российская чиновница местного уровня в одночасье лишилась своей должности за советы малоимущим питаться скромнее, что в её понимании было бы и полезным для здоровья. У нас почему-то возможно общаться с народом без проявления эмпатии и ответственности.

Говорят, беда объединяет. Министр Ааб, похоже, умудрился переделать парадигму общественного бытия.

Мнения из рубрики «Народный трибун» могут не совпадать с позицией редакции. Tribuna.ee не несёт ответственности за достоверность изложенных в статье фактов. Если вы имеете альтернативную точку зрения, то мы будем рады её также опубликовать.

Читайте по теме:

Похлак: А насколько вырос твой счёт за электричество?

Министр: Государству нельзя устанавливать цены на электричество

Реформист против реформистов? Лиги раскритиковал масштабную энергетическую компенсацию

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline