Павел Иванов: Алло, мы не нашли таланты

День 22 февраля 2022 года действительно оказался мистическим. Местные русскоязычные политики словно воды в рот набрали по ситуации с признанием самопровозглашённых республик ДНР и ЛНР. И дело тут не в журналистах, пишет редактор рубрики мнений портала Tribuna Павел Иванов.

1 268

Обычно распинающиеся по поводу и без товарищи куда-то исчезли. Наверное, были на то свои причины. Лишь Мария Юферева-Скуратовски осмелилась высказать своё мнение. Пламенная приветственная речь Михаила Стальнухина не в счёт, потому как даже однопартийцы её не восприняли. Что случилось? Нечего сказать? Лучше промолчать? Это напомнило мне августовский путч 91-го, когда кто-то посчитал правильным отсидеться в приграничье.

Господа, это был не ваш выход, не выборы?! Тут ведь брать ответственность за свои слова надо, а для этого нужна смелость. С народом разговаривать надо уметь, если, конечно, есть что сказать. Как сказал наш президент: «В Эстонии мы должны разговаривать с людьми, но я думаю, что наши люди достаточно спокойны и наблюдают за происходящим трезвым взглядом».

Однако молчали не все. Нашлись «вечные» активисты, которые перед крыльцом посольства России в Таллинне заявили, что «руководству тех постсоветских стран, где на официальном уровне дискриминируют местное русское население, стоит всерьёз задуматься о пересмотре своей политики после прецедента с признанием Россией республик Донбасса». Или что теперь русских людей за рубежом станут больше уважать.

Товарищи, если это и праздник, то не ваш! Это не наглядная порка за якобы дискриминацию. Даже президент Путин на встрече с президентом Азербайджана сказал, что «мы видим и предвидели, можно сказать, спекуляции на эту тему — на тему о том, что Россия собирается восстановить империю в имперских же границах. Это абсолютно не соответствует действительности».

Русскому человеку в этой ситуации меньше всего нужен эмоциональный эпатаж, замешанный на национальной почве.

Мнения из рубрики «Народный трибун» могут не совпадать с позицией редакции. Tribuna.ee не несёт ответственности за достоверность изложенных в статье фактов. Если вы имеете альтернативную точку зрения, то мы будем рады её также опубликовать.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline