Иванов: Северо-Восток — наш стратегический объект

Эстонский регион Ида-Вирумаа носит статус стратегического объекта Евросоюза — и вот почему, пишет автор портала Tribuna.ee Вячеслав ИВАНОВ.

838

Грустную шутку про снобизм москвичей «Есть ли жизнь за МКАДом?» в наших палестинах кто-то перефразировал с учётом местной экзотики так — «Есть ли жизнь за Раквере?». Впрочем, такая социально-географическая миопия среди живущих к западу от означенного города встречается всё реже.

Противоречивость «дальневосточного края» Эстонии давно уже стала притчей во языцех. Обычная тональность разговоров о здешних реалиях: «с одной стороны как-то, но с другой стороны так-то»… Немалое число участников подобных дискуссий считает втайне, что лучше бы этого Ида-Вирумаа не было вовсе. Но говорить так вслух становится немодным. В нынешнем лексиконе это значит больше, чем «неприлично», «неактуально» или «неконструктивно». Модно быть защитником считавшегося до сих пор депрессивным региона. Как в Америке модно защищать нег… виноват! — афроамериканцев.

И можно по-разному относиться к нарастающей экспансии в эти пенаты EKRE (Эстонской консервативной народной партии — Ред.), но национал-консерваторы в данном случае играют роль лягушек, наличие которых в водоёме свидетельствует о его экологической чистоте и пригодности для проживания.

Если дороги строят, значит, это кому-то нужно…

В мировой практике одним из наиболее точных индикаторов экономического успеха или как минимум бесспорного к нему продвижения является интенсивное развитие инфраструктуры и в первую очередь — дорог.

В этом смысле сегодня Ида-Вирумаа может служить наглядным примером устремлённости к просперити. Может, пока непосредственно о процветании говорить ещё рано, но признаков его становится всё больше. Один из таких признаков — колоссальная дорожная стройка, развернувшаяся на территории Силламяэ, как раз напротив междугородней автобусной станции.

Я уже читал и в республиканских, и в региональных СМИ о её начале. Но когда видишь своими глазами — это совсем другое дело. Судя по количеству сконцентрированной здесь дорожно-строительной техники, обилию персонала и Гималаям песку, щебня и прочего стройматериала, дело пахнет «стройкой века».

Честно говоря, у меня ещё при заочном знакомстве с этим объектом через прессу возникло некоторое сомнение: а нужно ли здесь такое сооружение? Я езжу в этом направлении довольно часто, и никогда не наблюдал именно в данной точке излишнего скопления автотранспортных единиц, что создавало бы пробки и заторы. Да, движение на этом участке довольно интенсивное, тем более что он находится в черте города, но не настолько, чтобы возводить многорядные двухуровневые развязки. Уж не Силламяэский ли порт здесь руку приложил?

Звоню своему давнему знакомцу — директору по маркетингу AS Silport Андрею Бирову… Оказывается, порт здесь абсолютно ни при чём. То есть ни сном ни духом! И даже принятые пару лет назад в эксплуатацию тоннель и виадук, которые развели на разные уровни шоссе и ведущую к порту железнодорожную ветку, были сделаны без участия порта. Хотя и в его интересах тоже…

Тогда ради чего же это наше государство решилось так раскошелиться?

Биров пожимает плечами: «Это в основном деньги Евросоюза. Брюссель интенсивно вкладывается в развитие стратегических объектов».

То есть ведущее к эстонско-российской границе шоссе Таллинн — Нарва является для ЕС стратегическим объектом. Уже сам по себе этот факт достаточно красноречиво говорит о многом…

В наследство от колхозов и комсомола

Сказать, что Нарва-Йыэсуу — город контрастов, значит, ничего не сказать. Правда, управдом из фильма «Бриллиантовая рука» в исполнении блистательной Нонны Мордюковой искренне считала, что ярлык «город контрастов» с равным успехом можно прилепить и к Нью-Йорку, и к Лондону, да хоть бы и к Парижу (и тут она абсолютно права). Однако с таким достоинством носить сей «титул», как это делает курортный городок в самом крайнем северо-восточном углу Эстонии, вряд ли сможет какой-нибудь ещё населённый пункт республики.

Здесь вам не надо, переходя улицу, в испуге вертеть головой сначала влево, а дойдя до осевой линии, вправо, ибо редкий автомобиль доедет до середины городка. Кроме, разумеется, жарких летних выходных.

Невольно вспоминаются строки из бессмертного романа «12 стульев» Ильфа и Петрова: «И только в маленьких русских городах пешехода ещё уважают и любят. Там он ещё является хозяином улиц, беззаботно бродит по мостовой и пересекает её самым замысловатым образом в любом направлении». Оказывается, не только в русских, но и в эстонских тоже.

Хотя было бы ошибкой считать, что малолюдность на городских улицах означает запустение вообще. Вполне благополучными и очень активно обитаемыми выглядят корпуса построенных ещё в 1960-х и 1970-х годах, а к нынешнему времени существенно модернизированных и потому процветающих спа-центров и отелей Narva-Jõesuu (бывший Межколхозный санаторий) и Noorus (бывший Международный молодёжный лагерь с тем же названием, принадлежавший ЦК ВЛКСМ имени В. И. Ленина).

Кстати, ещё пара-тройка таких сезонов, как нынешнее лето (а прошлогоднее тоже в этом смысле не было провальным), и постепенно начинавшие было хиреть здравницы вовсе расцветут пышным цветом. Пандемия в этом смысле пошла городку на пользу: лишённый возможности улететь в Турцию или в Египет местный труженик табунами попёр отдыхать и понёс свои кровные евро в родные местные курорты, открывая многие из них для себя внове. Внутренний туризм получил второе дыхание.

Про дыхание — это не только фигура речи. Здешний воздух — коктейль из морского бриза и крепчайшего сосново-елового настоя — окрыляет хоть юного сибарита, хоть возрастного хуторянина, похлёстче любого Red Bull`a. Недаром же именно здесь любили отдыхать Чайковский и Игорь Северянин, знаменитые артисты и другие великие деятели культуры Российской империи, а заодно — и члены августейшей семьи…

И здесь же в 70-е годы был возведён центр реабилитации республиканской больницы Четвёртого управления Минздрава СССР, где партийные чиновники поправляли своё драгоценное здоровье, пошатнувшееся в заботах о благе народа.

В компании с генералом КГБ

Оказавшись в горбачёвские годы, по недосмотру кого-то из таких чиновников, на короткий промежуток времени в рядах номенклатурной элиты, я тоже сподобился в ноябре 1989 года, аккурат на мёртвый сезон, быть допущенным к проживанию в этих хоромах.

Поначалу я оказался единственным их обитателем, ради которого весь персонал (не чрезмерный, но и отнюдь не малочисленный) присутствовал на своих рабочих местах. Но затем — дабы прийти в себя от волнений по поводу принятия Верховным Советом Эстонской ССР и опубликования газетами «Советская Эстония» и «Rahva Hääl» Декларации о суверенитете — компанию мне составил председатель КГБ Эстонской ССР генерал-лейтенант Карл Ефремович Кортелайнен с двумя помощниками.

Собственно, «компанию» сказано излишне громко. Кормились чекисты отдельно, где, чем и как — неизвестно. Ну, это само собой… А встречались мы с расстроенным генералом всего один раз, в биллиардной. Не спрашивайте, кто выиграл. Если бы вы видели длани этого добрейшей души человека, способные не только подковы гнуть и царской чеканки медные пятаки в трубочку сворачивать, но и при надобности литые диски от КамАЗа сплющить, вы бы знали ответ заранее, без слов…

Позднее — уже после августа 1991-го — это шикарный комплекс какое-то время пустовал, затем был выкуплен бойкой компанией, которая устроила в его стенах киноконцертный зал, просуществовавший, впрочем, по причине скудного зрительского контингента, недолго.

И ещё многие годы он разрушался, окружённый высоким забором с устрашающей надписью на трёх языках: «Частная собственность! Проход категорически запрещён!», пока в июне нынешнего года не был окончательно снесён. Что будет здесь воздвигнуто в будущем — Бог весть…

Во всяком случае, будущее у этих мест, несомненно, есть. Статус стратегического объекта Евросоюза позволяет не просто надеяться на это, но и испытывать небеспочвенную уверенность.

Чего и вам желаю!

Мнения из рубрики «Народный трибун» могут не совпадать с позицией редакции. Tribuna.ee не несёт ответственности за достоверность изложенных в статье фактов. Если вы имеете альтернативную точку зрения, то мы будем рады её также опубликовать.

Читайте по теме:

Из Нарвы в Нарва-Йыэсуу и обратно можно будет добраться по воде

Иванов: Нарва-джо, или Город-сад на каменном мосту

Толстиков: Улица Бабы Дуси

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline