Цингиссер: Маски — это путь в локдаун

Я против ношения масок, хотя сам подчиняюсь требованию и её ношу. Против не по соображениям здоровья, ибо не доказана как эффективность данной меры, так и её бесполезность. Против, потому что считаю, что введение требования носить маски таким путём, является глупостью или провокацией со стороны власти, результатом которых станет локдаун.

2 932

Давайте вспомним недавнюю социальную рекламу, где президент, премьер и спикер призывали нас добровольно (это важно, подчёркиваю, добровольно!) носить маски и пользоваться каким-то приложением на смартфоне. Итак, по порядку…

Это провокация, когда как бы добровольное обязательство (нужное или ненужное — это другой вопрос) вводится принудительным путём. Я даже не говорю про ящик Пандоры, открывающий возможность правительству на своё усмотрение вводить любые(!) запреты и ограничения в дальнейшем. Я про то, что при кажущемся выборе на самом деле его нет, и людей стравливают меж собой. Народ начинает собачиться, и пар народного недовольства уходит в свисток. Правительство  вторым шагом вводит локдаун и перекладывает ответственность за его введение на нас самих. Вот мы, мол, дали вам возможность его избежать, но вы этим не воспользовались, поэтому получите —распишитесь!

В противном случае всё было бы иначе — ввели бы ЧС (не путать с локдауном) и в его рамках объявили бы уже, например, ношение масок обязательным. Раздавали бы их бесплатно, а не по 40 тысяч (капля в море) малоимущим. Тестирование и вакцинацию тоже сделали бы бесплатными, поголовными и обязательными. Изоляция больных была бы принудительной и контролируемой. Предприятия и учреждения, включая школы, при этом закрывать вовсе не обязательно. Бюджетные деньги бы тратили не на оборону от некой мнимой угрозы (в новом бюджете заложено €670 млн), а на борьбу с реальной (если уж она таковая) угрозой COVID-19. И т. д. и т. п. Но ничего подобного не происходит, а, значит, закончится всё именно полным локдауном, ибо на большее либо мозгов, либо воли у «бройлеров» не хватает. Про спекуляции о каком-то заговоре, цель которого — глобальный развал экономики и передел мира, говорить не будем. Много чести для наших «бройлеров». Они себя ведут, как им и свойственно, — трусливо и глупо. Особая подлость при этом прикрываться врачами, действительно честно выполняющими свой долг и закрывающими собою некомпетентность власти. Это как прятаться за женщинами и детьми во время войны.    

Теперь про якобы продвинутость нашего э-государства с неким приложением, призванным бороться с распространением COVID-19. Когда-то по роду деятельности мне приходилось часто и подолгу бывать в экваториальной Африке. Тогда, вдобавок к паспорту, у меня была обязательная медицинская книжечка, где были указаны все мои прививки и вакцины. Она показывала, насколько я защищён от болезни и безопасен доя общества. Теперь всё наоборот. При поддержке государства слепили «App», по которому типа отслеживают (хорошо, не отстреливают) больных. То есть всё наоборот: раньше пытались болезнь предотвратить, и меры были превентивные, теперь же — постфактум. Про защиту личных данных (пресловутый GDPR, за который в других сферах с вас три шкуры спустят) уже никто и не вспоминает.

Из всего вышесказанного следует, что вырванное из общего контекста требование носить маски — это прямой путь к полному локдауну, который, к сожалению, при таком подходе неизбежен. А то, как эти маски сейчас вводятся, — это манипуляция и провокация.

Мнения из рубрики «Народный трибун» могут не совпадать с позицией редакции. Tribuna.ee не несёт ответственности за достоверность изложенных в статье фактов. Если вы имеете альтернативную точку зрения, то мы будем рады её также опубликовать.

Читайте по теме:

Пока предупреждаем, но если не поймут — начнём штрафовать

Маска, я тебя знаю! Как надеть маску, чтобы защититься от коронавируса

Воскресный антидепрессант Любиной: Тотальный масочный контроль

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline