Малевич, США и изоляция — почему «Нас уже нет» в новом сингле «ВетрастихиЯ»

Эстонская группа "ВетрастихиЯ" презентовала новый сингл и официальный клип — спешите оценить.

293

Вышел также и первый мини-альбом группы, куда вошли пять песен, включая новый сингл «Нас уже нет», а также акустическую версию самого первого сингла «Разбуди мой океан». Новый трек, отмечают участники группы, — очень серьёзная композиция. Текст песни «Нас уже нет» был написан под влиянием нынешней сложной ситуации, изоляцией и одиночеством людей в этом кризисе. На музыку песни также повлияли драматические события прошлого лета в США.

«Такое время, такие тональности и настроения во всём, в воздухе и атмосфере. Это не могло не повлиять на нас, впрочем, как и на весь мир. Об этом и песня, о том, что нас прежних уже нет», — сказала Беатрис Небис, автор текста и солистка коллектива.

Например, пугающую действительность хорошо отражают эти строчки:

«Мы проснёмся, а нас уже нет.

Миллионов сотрётся след.

Как со старых кассет».

 

Лирика, отметили музыканты, очень прямая и брутальная, и именно такая вписывается в концепцию песни.

«Каждый из нас вложил в „Нас уже нет“ максимум своих эмоций и переживаний. Раймонд создал музыку, Беатрис — стихи, а я взялся за аранжировку и сделал её от и до. Без тени смущения могу сказать, что вся подача песни — это мой опыт и мои навыки, мои музыкальный вкус и видение», — сказал Юрий «Юрбан» Новиков, барабанщик группы.

Интересный факт: Раймонд Кальюлайд (композитор, басист и гитарист группы) написал музыку годом ранее, будучи под тяжёлым впечатлением от событий в Америке, где творились массовые беспорядки и стали крупнейшими в истории США.

«Музыка, конечно же, призвана дарить людям радость и уверенность, но она также должна и направлять к тому, чтобы думать и понимать истины, которые совсем не обязательно вечные и прописные, но могут быть и вполне современными и новыми. Прошлым летом вся атмосфера была очень напряжённой из-за „ковида“, протестов и общего ощущения, что мир выходит из-под контроля. Когда я писал композицию, у неё было рабочее название „Малевич“. Вся ситуация в то время представлялась мне тогда, как „чёрный квадрат негатива“. Надеюсь, впереди — лучшие времена», — рассказал Раймонд Кальюлайд о новом сингле.

Песня, а так же мини-альбом уже доступны на всех мировых музыкальных платформах. Официальный клип можно посмотреть на канале «ВетрастихиЯ» в YouTube. Видео снималось в порту Ноблесснера в Таллинне. Группа благодарит команду Noblessner за поддержку и гостеприимство!

Читайте по теме:

«Рулевой» фестиваля K!nRock: Я верю — музыка в очередной раз объединит мир

Emphasis — возвращение эстонских прог-металлистов

Песня «Выше» — стала ли выше музыкальная планка новой группы (+видео)

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline