Госконтроль: Деятельность RMK по продаже древесины не была прозрачной

Правила ведения переговоров и согласования цены долгосрочных договоров, заключаемых Центром управления государственными лесами (RMK), не создают предпосылок для продажи лесоматериала по рыночной цене, что является требованием Закона о лесе. В опубликованном аудиторском отчёте Госконтроль обнаружил, что тем самым упущена возможность получить больше доходов от продажи лесоматериала.

172

Госконтроль считает, что RMK должен поощрять конкуренцию при продаже древесины и заключать долгосрочные устойчивые договоры на базе открытых аукционов. Система заключения и изменения договоров должна быть более четкой и прозрачной.

Хотя в соответствии с Законом о лесе и постановлением Правительства Республики, принятым на основании Закона о лесе, RMK должен обеспечить продажу древесины по рыночным ценам, аудит показал, что цены, согласованные в долгосрочных контрактах, были значительно ниже цен на открытых аукционах в проверяемый период 2017-2022 годов – Центр управления государственными лесами продавал древесину по долгосрочным контрактам на 30% ниже этих цен.

Разница в ценах также не связана с количеством проданного товара, поскольку анализ показал, что покупатель, приобретающий большее количество товара, как правило, не получает более низкую цену, а покупатель, приобретающий меньшее количество товара, как правило, не получает более высокую цену.

Положительным моментом является то, что 1 октября 2023 года правительство обновило положение о продаже древесины, чтобы сделать её более прозрачной, например, ввело требование о раскрытии информации о контрактах на продажу древесины в соответствии с Законом о публичной информации. Тем не менее, по мнению Госконтроля, процесс продажи древесины нуждается в дальнейшем совершенствовании, чтобы повысить его открытость и прозрачность.

Аудит показал, что в проверяемый период 2017-2022 годов Центр управления государственными лесами не предоставлял и не предоставляет сейчас преимущества предприятиям, предлагающим при заключении долгосрочных договоров более выгодную цену. Предложения, превышающие средневзвешенную цену предложений более чем на 15%, отклоняются, или Центр снижает цену на 15%. По оценке Госконтроля, процесс заключения долгосрочных договоров менее прозрачен ещё и потому, что Центр управления государственными лесами во время переговоров о заключении долгосрочных контактов обычно не устанавливает начальной цены древесины, которая была бы основана на ее обычной стоимости, то есть на рыночной цене, и была бы известна всем участникам торгов уже во время подачи предложений.

В ходе проверки Министерство климата и Центр управления государственными лесами представили в общей сложности три противоречивые версии того, как рассчитывать рыночную цену древесины при её продаже. Министерство климата и RMK до сих пор не имеют общего понимания того, как рассчитывать рыночную цену или обычную стоимость древесины. Если в начале аудита Центр считал невозможным установить рыночную цену на лесоматериал, то к концу аудита было решено, что рыночная цена – это цена, предложенная на этапе заключения долгосрочных договоров на условно гарантированное количество лесоматериала (которая является лишь одним из компонентов цены долгосрочных договоров и обычно более низким).

Но Министерство климата выразило мнение, что справедливая цена может быть получена независимо от способа продажи. Однако аудит показал, что цена продажи лесоматериала сильно зависела от того, продавался ли он на основании устойчивого контракта по договорной цене или на открытом аукционе.

Аудит также показал, что на основании отчётов о продажах трудно осуществлять надзор за выполнением договоров продажи древесины. Например, в отчётах о продажах указывались цены, не оговоренные в контрактах; в отчётах о продажах указывались отрицательные цены на промежуточные товары, то есть ситуации, когда Центр государственного управления лесами получал финансовые убытки от продажи древесины; информация о сортиментах отражалась по-разному и т. д. Данные для составления отчетов о продажах также не были собраны единообразно, в результате чего их было сложно анализировать и сравнивать.

Госконтроль рекомендует Министерству климата поручить Центру управления государственными лесами воздержаться от заключения долгосрочных договоров на условиях, ограничивающих конкуренцию, и организовать заключение долгосрочных договоров через проведение открытых аукционов. Это будет наиболее прозрачный и открытый для конкуренции способ продажи, который обеспечит уверенность в том, что древесина будет продана по цене, отражающей рыночную стоимость.

В качестве альтернативы Госконтроль рекомендует Министерству климата инициировать внесение изменений в постановление Правительства Республики, чтобы предусмотреть обязанность Центра управления государственными лесами определять начальную цену древесины, продаваемой по долгосрочным договорам, и описать методику, обеспечивающую получение рыночной цены за проданный лесоматериал.

Государственный контроль рекомендует RMK определить начальную цену древесины, продаваемой по долгосрочным договорам, и создать методику, обеспечивающую продажу лесоматериала по рыночной цене.

Читайте по теме:

Сколько леса вырубили в Эстонии, сколько осталось — инвентаризация

Долгосрочные договоры RMK о продаже древесины станут общедоступными

«Остановите вырубки!» — в Таллинне протестовали против «лесного геноцида» в…

Комментарии закрыты.

Glastrennwände
blumen verschicken Blumenversand
blumen verschicken Blumenversand
Reinigungsservice Reinigungsservice Berlin
küchenrenovierung küchenfronten renovieren küchenfront erneuern