Нейвельт: Почему государство не призывает отказаться от кредитов?

Реклама не покидать II пенсионную ступень была на каждом шагу, но вот рекламы не тратить полученные деньги на вступление в кредитную зависимость почему-то нет, пишет известный эстонский бизнесмен Индрек НЕЙВЕЛЬТ.

1 268

«Начинаются выплаты вышедшим из II пенсионной ступени. Пару месяцев назад наше государство делало рекламу, чтобы люди не выходили из второй пенсионной ступени. Почему мы не видим сейчас рекламу: выплачивайте свои высокопроцентные кредиты и больше не берите ни одного кредита, у которого двузначная процентная ставка? То есть насущный не первый год вопрос, чьи интересы защищают представители нашего государства, получил ещё одно подтверждение. Что и требовалось доказать», — считает Нейвельт в своём сообщении на Facebook.

Ранее предприниматель писал о том, что жителей Эстонии будут активно уговаривать не выходить из II пенсионной ступени, но люди с доходом ниже среднего точно не должны там оставаться.

Справка

Выплаты людям, покидающим вторую пенсионную ступень, начали осуществлять с этого четверга, 2 сентября. Выплаты в произвольном порядке будет осуществлять Пенсионный центр. Деньги будут выплачивать в течение месяца всем, кто подал заявление об изъятии средств из второй пенсионной ступени не позднее 31 марта 2021 года. Информация о сумме будет приходить при поступлении платежа на расчетный счет. В пояснении к платежу указываются ставка и сумма удержанного подоходного налога.

Читайте по теме:

Кто в будущем оплатит пенсии и лечение жителей Эстонии

«Подумай дважды!» — что делать со II пенсионной ступенью

В Эстонии повышается пенсия по старости

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline