Новые предписания Еврокомисии — что рекомендовано Эстонии

Еврокомиссия опубликовала рекомендации для стран на предстоящие полгода. Эстонии надлежит учесть ряд непредвиденных расходов в сферах экологии, энергетики и уделить внимание социальной защите.

3 254

Еврокомиссия обращает внимание Эстонии на то, что в стране необходимо ускорить реализацию проектов по возобновляемым источникам энергии, обеспечить трансграничное энергетическое соединение и сделать транспортный сектор более экологичным, сообщает ERR.

В ближайшие шесть месяцев правительству страны придётся также учесть рост цен на энергоносители и достаточно высокие расходы в связи с военным положением в Украине. Власти Эстонии должны оперативно подстраиваться под ситуацию и обеспечить себе готовность быстро менять запланированные расходы.

Что касается социальной сферы, рекомендуется увеличить число получателей пособий по страхованию от безработицы: пособия должны быть распространены также в случае подработки и нестандартной формы занятости.

Также Эстонии предстоит найти пути для уменьшения своей зависимости от ископаемого топлива и ускорить внедрение возобновляемых источников энергии.

Кроме того, необходимо мотивировать людей обменивать старые и загрязняющие окружающую среду автомобили на более экологичный транспорт, но вводить при этом необременительные для автовладельцев с низким достатком меры.

Переговоры о «минималке» откладываются

Не только правительству предстоит пережить трудные времена, учитывая непредвиденные расходы, но и жителям Эстонии, особенно с началом отопительного сезона. Однако Центральный союз работодателей отклонил предложение профсоюзов о повышении с 1 июля минимальной зарплаты до 700 евро и введении не облагаемого налогом минимума в размере той же суммы.

Глава союза Арто Аас отметил, что с начала этого года минимальная зарплата и так уже выросла на 12%.

Арто Аас. Фото: fin.ee

«Это в точности соответствует прогнозу инфляции Министерства финансов и Банка Эстонии на этот год. [Минимальная зарплата] по-прежнему растёт быстрее средней зарплаты. Поэтому мы хотим справиться с нынешним размером минимальной зарплаты, по крайней мере, в этом году. Но мы, конечно, этим летом начнём переговоры о размере минимальной зарплаты в следующем году, который, конечно, сильно увеличится», — передаёт слова Ааса ERR.

Читайте по теме:

Еврокомиссия разработала план, как обходиться без российского газа

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline