Издание: Местных без знания эстонского могут выдавать за беженцев

Речь в Delfi Ärileht идёт о подозрении: граждан Эстонии без знания госязыка в случае поступления жалоб могут представлять как военных беженцев

1 429

Так, сообщает Delfi Ärileht, в редакцию обратился взволнованный руководитель ресторана Talleke&Pullike, который недавно нанял на работу мать и дочь — военных беженок. Затем ресторану пришло письмо из Языкового департамента, в котором была предъявлена жалоба, что работник не может общаться по-эстонски.

«Мы помогаем находящимся в тяжёлой ситуации людям и взамен получаем жалобу. Это идёт вразрез с инструкциями Инспекции труда в отношении украинцев и подавляющим образом влияет на нас», — отметил представитель ресторана.

Ильмар Томуск, руководитель Языкового департамента, сообщил, в свою очередь, что им поступало несколько таких жалоб, в которых было указано, что работник из числа обслуживающего персонала — беженец от войны в Украины, который не говорит по-эстонски.

В то же время Томуск подчеркнул: может случиться, что работник по обслуживанию клиентов не владеет эстонским языком, однако проживает в Эстонии годы или десятилетия и даже ходил тут в школу.

Читайте по теме:

Языковой департамент: Медработников в пандемию не трогаем

«Часть останется надолго — важна интеграция»: как в парламенте беженцев из Украины…

Экзамен по интеграции, или Долгосрочные последствия кризиса беженцев из Украины

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline