Кто хотел поднять акцизы? В EKRE уличили Партию реформ во лжи

На пресс-конференции правительства Эстонии премьер-министр Кая Каллас (Партия реформ) сообщила о решении отменить план Эстонской консервативной народной партии (EKRE) о повышении в следующем году акцизов. "Но ведь сами реформисты и планировали акцизы поднять!" — не преминули отметить национал-консерваторы.

517

Основные выводы по следам заседания кабинета министров, которое состоялось в четверг, 23 сентября, озвучили на Facebook-странице одной из правящих партий. Так, председатель Партии реформ и глава эстонского правительства Кая Каллас особо подчеркнула, что «решено отменить план EKRE о повышении в следующем году акцизов, что должно притормозить рост цен».

Партия EKRE на освещающем её политику портале Uued Uudised, однако, заявила по этому поводу, что «Кая Каллас потеряла последнее чувство реальности, а её ложь больше никуда не умещается«. В EKRE отметили, что рупор партии Isamaa («Отечество») — издание Postimees — ложь премьера, естественно, вынес в заголовок.

Скриншот: facebook.com/partijareform

 

«Все знают, что снижение акцизов было применено в качестве временной меры поддержки во время коронакризиса именно под давлением Isamaa. План EKRE подразумевал так и оставить акцизы на более низком уровне, а вот Партия реформ в свою очередь желала увеличить их до прежних показателей. Но накануне выборов в местные самоуправления нынешнее правительство не смогло воплотить этот план в жизнь — после выборов успеется», — отмечается в издании EKRE.

Читайте по теме:

Айвар Кокк: Рост акцизов нужно непременно притормозить

Хельме: Реформисты — Робин Гуд наоборот: обирают бедных, обогащают толстосумов

Пентус-Розиманнус: EKRE пытается лишить Эстонию миллиарда евро

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline