Хартман: Пропаганда РФ не должна распространяться и через спутники

Пирет Хартман, министр культуры в правительстве Эстонской Республики, приняла участие в заседании Совета европейских министров культуры, аудиовизуальных технологий и спорта в Брюсселе. На встрече была принята резолюция о новом плане культурной работы Европейского союза, где как отдельный приоритет выделена поддержка Украины.

1 492

Обмен политическими идеями со стороны министров культуры и аудиовизуальных средств был сосредоточен на сохранении и поддержке культуры и культурного наследия Украины. В неформальной части встречи с речью также выступил министр культуры и информационной политики Украины Олександр Ткаченко, сообщает сайт Минкульта Эстонии.

«Вместе с нашими коллегами из стран Балтии и Польши подчеркнули, что нам нужно ещё усерднее развивать сотрудничество в нашей борьбе с российской пропагандой и не допускать её распространения во всех возможных медиаканалах, в том числе — через спутники. Финансируемые Кремлём пропагандистские каналы — это оружие информационной войны, а не свободные СМИ, как мы их понимаем в Европе. Я также считаю особенно важной тему преодоления проблем учреждений культуры из-за роста цен на энергоносители из-за войны в Украине, которую решительно подняла министр культуры Германии», — заявила министр культуры Эстонии Пирет Хартман.

Во время встречи министров спорта (Министерство культуры в Эстонии курирует и сферу спорта Ред.), помимо вопроса доступности спортивной инфраструктуры и воздействия на окружающую среду, тоже обсуждались вопросы, касающиеся Украины.

«Обратила внимание коллег на то, что спортсменам из России и Беларуси нет места на проводимых в Эстонии международных соревнованиях высокого уровня, и призвала все спортивные организации следовать нашему примеру. Евросоюз в этом вопросе может взять на себя более важную роль, чтобы разъяснить этот принцип организациям и странам других континентов, до которых каждой европейской стране в отдельности достучаться гораздо труднее», — заявила Хартман.

Эстонский министр добавила, что спорт может сыграть большую роль в интеграции украинских военных беженцев в общество.

Читайте по теме:

Пирет Хартман: Эстония — образец помощи украинским беженцам

Эстония поможет сохранению культурного наследия Украины

Григорян: Что такое пропаганда?

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline