Реплика: Десять негритят Каи Каллас

Если посмотреть на нынешнее правительство Эстонии, то вспоминается культовый детективный роман Агаты Кристи, пишет советник фракции Эстонской консервативной народной партии (EKRE) Аарне Мяэ.

1 141

Самый продаваемый криминальный роман всех времён — это появившееся в 1939 году произведение Агаты Кристи «Десять негритят» (в интересах политической корректности название позднее изменили), где на одном острове таинственным образом один за одним исчезают десять гостей, рассказывает Аарне Мяэ на портале Uued Uudised:

«Этот роман приходит на ум, когда смотришь на нынешнее правительство, где пропали сразу семь министров*. Не таинственным образом, а таким образом, который нарушает конституцию. И вот теперь они начинают выпадать один за другим, сначала — в лице Лийны Керсна».

Мяэ отмечает, что семь министров — это меньше половины от начального варианта, когда на рассвете в январе прошлого года новоиспечённые министры собрались у Кадриоргского дворца:

«И эти семеро вроде как должны делать работу 15 человек. И всё это в нынешнее критическое время! С другой стороны, можно поиронизировать, что если вы можете управлять страной семью министрами, то вы, вероятно, справитесь и с шестью, и с пятью, и с четырьмя и т. д.. Пока не останется только один — премьер-министр, единоличный правитель. А в конце концов и он будет не нужен».

Правительство Каи Каллас ещё в полном составе. Фото: Renee Altrov (valitsus.ee)

 

*Как писал портал Tribuna.ee, в начале июня премьер-министр Эстонии Кая Каллас (Партия реформ) отправила в отставку семь министров-центристов. В настоящее время ведутся коалиционные переговоры между тремя партиями — Партией реформ, Социал-демократической партией и Isamaa («Отечество»).

Читайте по теме:

Вячеслав Иванов: Однажды лебедь раком щуку…

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline