Новый политскандал: А где же центристы-эстонцы в мэрии Таллинна

Ряд эстонских политиков обратили внимание на новый состав вице-мэров Таллинна — уж больно он, дескать, мононациональный. "Посмотрите в зеркало!" — посоветовал им известный актёр.

1 008
«В городской управе Таллинна от Центристской партии только русские. Знаковое событие!» — написал на своей Facebook-странице бывший мэр эстонской столицы, член партии Isamaa («Отечество») Тынис Пальтс.

 

Тынис Пальтс. Фото: facebook.com/tonis.palts.9

 

На это же обстоятельство обратил внимание и известный политик-реформист Юрген Лиги, который, выложив нижестоящую картинку, заявил о «хирургической точности».

Скриншот: https://www.facebook.com/JurgenLigi

 

«В верхнем ряду те, кто продолжает, снизу удалённые. Правительство столицы Эстонии спустя 30 лет наконец-то очистили», — подчеркнул Лиги.

Юрген Лиги. Фото: reform.ee

 

На подобные высказывания дал свой ответ, к примеру, входящий в Партию реформ актёр и предприниматель Владас Радвилавичюс:

«Комментарий 1. Мой один дедушка литовец, второй русский. Моя одна бабушка полька, вторая сету. Сам я чистый эстонец. Комментарий 2. Что вы, эстонцы, шумите! Где ваш калькулятор? Посмотрите на свой „множитель рождаемости“ и посчитайте. До тех пор, покуда вы не сможете рождать и воспитывать детей, до тех пор, покуда вы не сможете обучать своих лучших сыновей и дочерей любви к месту рождения, дому, родине и отпускаете их в другие страны по всему миру, ради лучшей жизни, покуда эстонец для эстонца „эстонец“, а чувство плеча чуждое, до тех пор не ищите „врага“ откуда-то со стороны. Посмотрите немного вокруг себя и в первую очередь посмотрите в зеркало. Там и есть уничтожающие ваш народ враги!»

Владас Радвилавичюс. Фото: reform.ee

 

Как писал портал Tribuna.ee, в Таллинне по итогам прошедших в октябре муниципальных выборо в ближайшие четыре года будут совместно править Центристская партия и Социал-демократическая партия — коалиционный договор был заключён по итогам двухнедельных переговоров. По условиям соглашения, соцдемы получили в горуправе три поста вице-мэров: по вопросам предпринимательства, культуры и городского планирования. Центристам достались посты вице-мэров по вопросам образования и спорта, коммунального хозяйства и окружающей среды, городского имущества и транспорта, а также социальной сферы и здравоохранения. Появилась и отдельная ставка вице-мэра по культуре (до сих пор за эту сферу отвечал вице-мэр, который также курировал вопросы спорта и образования).

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline