Лукашенко: Воевать будем только тогда, когда придётся защищать свой дом, свою землю

Воевать Беларусь будет только тогда, когда придётся защищаться, а мобилизации в республике не намечается. Об этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил во время общения с журналистами.

406

Глава белорусского государства Александр Лукашенко ещё раз заверил, сообщает БЕЛТА, что никакой мобилизации в Беларуси проводить не собираются, равно как и ввязываться в войну.

«Воевать будем только тогда, когда придётся защищать свой дом, свою землю», — подчеркнул Лукашенко.

Александр Лукашенко. Фото: president.gov.by

 

Ранее на встрече с журналистами Лукашенко констатировал, что оппоненты пытаются за что-то уцепиться и сейчас в том числе пытаются перекинуть мостик и развивают тезис, что и в Беларуси возможна мобилизация по аналогии с Россией.

«Не будет никакой мобилизации. Мы не собираемся мобилизовывать. Это враньё», — сказал президент Беларуси.

Вместе с тем он отметил, что в Беларуси будут обязательно реагировать на возможные угрозы, попытки совершения актов терроризма. Для этого на регулярной основе проводятся различные учения, в том числе с участием народного ополчения, чтобы люди знали свои обязанности и имели необходимые военные навыки.

Как сообщал ранее портал Tribuna.ee, президент России Владимир Путин 21 сентября подписал указ «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации».

Читайте по теме:

Учения «Шип-2022» — «это как бы маленький Певческий праздник»

Лидер белорусской оппозиции: Объявляю антивоенную мобилизацию

Мобилизация в РФ — повышение затрат в Эстонии (глава МВД)

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline