Кальюранд: Антироссийские санкции ударят и по Эстонии, но ужесточить их нужно обязательно

Обращение президента России Владимира Путина по поводу событий на Украине прокомментировала бывший министр иностранных дел Эстонии, депутат Европейского парламента, член правления Социал-демократической партии Эстонии Марина Кальюранд.

2 492

«Я знаю, что нельзя усиливать послания автократов, но ситуация сейчас другая, так как говорил человек, от которого зависят мир и безопасность в Европе, от которого зависит, начнётся ли новая война и будут ли погибать невинные люди. Поэтому рекомендую прослушать или прочесть вчерашнюю речь Путина. Эта речь была невероятно циничной и дерзкой, в то же время — предсказуемой и искренней. Именно так Путин думает: Российскую империю следует восстановить, любой ценой. Путин ясно и чётко рассказал о своей мечте насчёт будущего России. Путин угрожал и Эстонии», — написала Марина Кальюлайд на своей Facebook-странице.

Подписание документов о признании Донецкой и Луганской народных республик. 21 февраля 2022 года. Москва, Кремль. Фото: kremlin.ru

 

Вчерашнее обращение российского лидера, продолжила европарламентарий, должно открыть глаза всем в Эстонии, в том числе и тем, кто готов увидеть развевающийся на Тоомпеа русский флаг или поддерживает эту позицию молчанием:

«Я не сею панику. Я не думаю, что Россия нападёт с оружием на Эстонию — члена НАТО. Это было бы безумно и саморазрушительно. Наше счастье, что мы в Европейском союзе и НАТО. Но это также ответственность и обязанность. Наша обязанность — вместе с союзниками и партнёрами сделать всё, чтобы мечта Путина о возрождённой Российской империи не исполнилась, никогда».

Марина Кальюранд добавила, что нужно быть более едиными, чем когда-либо ранее, при этом как на словах, так и на деле:

«Время установить действенные санкции, начиная с отключения России от системы SWIFT и заканчивая окончательной остановкой „Северного потока — 2“. Да, это ударит и по Европейскому союзу, и по Эстонии. Но пора наконец обеспечить энергетическую независимость Европейского союза от России».

Читайте по теме:

Президент Эстонии в Киеве: Донецкая и Луганская области и Крым — это Украина

Юферева-Скуратовски: Готова ли Европа воевать за Украину?

Цингиссер: Если завтра война?

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline