Осушить озёра, отменить каникулы — как оппозиция «поиздевалась» над референдумом о браке

"Удручает, что эти паяцы дорого обходятся налогоплательщику" — так оценил предложенные Партией реформ поправки эстонский публицист Эйно Ингерман.

1 380

Эстонская парламентская оппозиция подала в конституционную комиссию парламента почти 10 000 поправок к законопроекту о проведении референдума, одной из тем которого должен стать вопрос о статусе брака.

Часть поправок описал на своей страничке в Facebook депутат Рийгикогу от коалиционной Эстонской консервативной народной партии (EKRE) Пеэтер Эрнитс, который увидел кипу бумаг с поправками в стенах здания парламента.

«Пролистал бумаги, не поверил, какими глупостями занимаются с серьёзными лицами мои коллеги. Бывший руководитель Сил обороны, генерал Лаанеотс предлагает осушить эстонские озёра, когда-то бывший министром социальных дел и министром сельской жизни Урмас Круузе — запретить продажу книг, недавний зампрезидента Банка Эстонии Андрес Сутть вынашивает мысль отменить школьные каникулы, а главный секретарь Партии реформ Эркки Кельдо хочет запретить использование шариковых ручек», — написал Эрнитс, отметив, что эти предложения «лишь отдельные примеры в море нелепости».

Цель поправок не в том, чтобы что-то улучшить в законопроекте, а в том, чтобы заставить коалицию вообще отказаться от его обсуждения, отметил в комментариях к «посту» Эрнитса публицист Эйно Ингерман.

«Видимо, эстонский парламент — самое место для того, чтобы заниматься фиглярством. Одно удручает, эта паяцы дорого обходятся налогоплательщику», — посетовал Ингерман.

Читайте по теме:

Иконников: Референдум о браке как прививка от ума

Социал-демократы: Юри Ратас должен сказать нет «референдуму ненависти»

Противостояние петиций — от разрешения на однополые браки до их окончательного запрета

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline