Посольство РФ: Сколько лет отпускает России глава эстонского государства?

В посольстве РФ усомнились в справедливости высказываний президента Эстонии Керсти Кальюлайд о слабости современной России и привели в пример монголо-татарское иго, провал планов Гитлера и нынешние санкции, пошедшие во вред установившим их США и Европе, в том числе и Эстонии.

409

По мнению президента Эстонии Керсти Кальюлайд, высказанному 14 сентября в интервью Эстонской национальной телерадиовещательной корпорации, время России начинает подходить к концу.

«Для подкрепления сказанного делается ссылка на её слабость с экономической точки зрения и исключительно плохое положение с точки зрения демографии. Поневоле возникает вопрос, сколько же лет отпускает нашей стране глава эстонского государства?» — прокомментировали высказывания главы эстонского государства в посольстве России в Эстонии.

У прогнозов такого рода, продолжили российские дипломаты, есть длинная предыстория, и за более чем тысячелетнее существование России есть тому немало примечательных примеров:

«Не удалось сломать Русь в период татаро-монгольского ига. Не справилась с российским государством наполеоновская «великая армия». В апреле 1945 года в подземном бункере нашёл свой бесславный конец бесноватый фюрер, вознамерившийся на просторах России завоевать «жизненное пространство» для провозглашённого им третьего рейха. Списать нашу страну со счетов пытался президент США Барак Обама, объявив о том, что её экономика «разорвана в клочья» санкциями. Здесь, кстати, просматриваются весьма схожие оценки с прозвучавшими сейчас словами президента Эстонии».

Но вот незадача, подчёркивают в российском посольстве, пройдя через многие тяжелейшие испытания, Россия продолжает жить полноценной жизнью, успешно справляясь с брошенными ей вызовами.

«Многого ли добился коллективный Запад, вводя санкции против нашей страны? Ответ очевиден: налицо возросшая за эти годы мобилизация внутренних ресурсов, в обиход вошло до того момента малознакомое слово «импортозамещение», а вот европейские экспортёры, вынужденные свернуть свою деловую активность на российском рынке, потеряли сотни миллиардов долларов и евро. О вреде этих санкций для экономики Европы и усталости от них можно услышать и в самой Эстонии с учётом того, что товарооборот между нашими странами за период их действия сократился почти в два раза (с 5,3 млрд долл. в 2014 году до 2,9 млрд долл. в 2019 году). Разве стали эти «карательные меры» препятствием для проведения в России знаковых международных мероприятий, крупнейших экономических форумов, студенческих универсиад, спортивных соревнований — таких, как, например, чемпионат мира по футболу в 2018 году? Ответ напрашивается сам собой — нет и нет. Не помешали они и тому, что по итогам 2019 года Россия заняла 6-е место в мире и 2-е в Европе по размеру ВВП. О технологической же мощи нашей страны наглядно свидетельствует возведение в кратчайшие сроки автомобильной и железнодорожной веток Крымского моста длиной 19 километров».

В общем, резюмировали в российском диппредставительстве в Эстонии, история России не раз убедительно опровергала многие  катастрофические предсказания в отношении её судьбы и её будущего.

«При этом в сегодняшней Европе реалистично мыслящие политики продолжают активный диалог с Москвой, осознавая, что многие стоящие перед нашим континентом проблемы носят общий для всех стран характер и что решать их надо совместно, а не в ущерб кому-либо».

Читайте по теме:

Посольство РФ: Нагнетание антироссийской истерии уничтожает добрососедские отношения

Эстонский политик предложил дружить с Россией… и удостоился критики

Посольство РФ: Наша страна хочет быть не угрозой, а союзником Эстонии

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline