Эстония профинансирует беднейшие страны мира в борьбе с коронавирусом

Эстония решила не оставаться в стороне от призыва Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и внесла свой вклад в общемировую поддержку.

1 032

ВОЗ обратилась с призывом к государствам и различным организациям здравоохранения поддержать «меньших мира сего», сделав упор на то, что в борьбе с коронавирусом мир силён настолько, насколько сильны его самые отсталые системы здравоохранения.

Эстония не осталась в стороне и выделяет из средств, предназначенных на гуманитарную помощь, 100 тысяч евро.

Глава Министерства иностранных дел Урмас Рейнсалу отметил, что Эстония хочет быть солидарна с  правительствами других стран, которые сообща борются с пандемией коронавируса.

«Коронавирус распространился по всему миру. Если мы хотим взять его распространение под контроль и защитить здоровье всех нас, то должны суметь сделать это во всех государствах мира», — сказал эстонский министр.

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу (слева) в Таллиннском аэропорту. Фото: facebook.com/valismin

 

Как известно, случаи заболеваний вирусом COVID-19 зафиксированы, например, и в странах Африки, и на Ближнем Востоке. «Захват» вирусом конфликтных территорий или стран с отсталыми системами здравоохранения вызывает серьёзную озабоченность у работников гуманитарной помощи. В конце марта Управление по координации гуманитарных вопросов ООН и ВОЗ издали совместное ходатайство о помощи в размере двух миллиардов евро.

Цель — помочь людям в беднейших странах мира. Особое внимание обращено на поддержку наибольших групп риска, таких, как пожилые люди, инвалиды, женщины и дети. Собранные средства пойдут в основном на поставки медицинского и лабораторного оборудования в развивающиеся страны и кластеры с проблемами в водоснабжении и гигиене в густонаселённых пунктах и лагерях. Помощь будет оказана также в информировании населения о распространении коронавируса, в обучении медицинских работников и решении проблем с логистикой при доставке гуманитарной помощи.

Вспышка коронавирусной инфекции ВОЗ признала пандемией 11 марта 2020 года. Пять дней спустя правительство Эстонии ввело в стране чрезвычайное положение. ЧП будет действовать до 1 мая 2020 года, если правительство не изменит сроки.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline