День в цитатах: вторник, 31 мая

Картина дня — в подборке цитат из различных изданий от портала Tribuna.ee.

351
  • «Если эти территории будут оставаться в ближайшие годы под российским контролем, то трудно представить, чтобы там могло происходить хоть какое-то развитие экономики. Совершенно понятно, что возможность начать «новую жизнь» где-то в других районах Украины является для жителей оккупированных земель значительно лучшей перспективой, чем остаться на месте».

бывший министр обороны Эстонии Яак Аавиксоо, Postimees

 

  • «Кому-то сильно хочется зациклиться на запоминающемся переносе скульптур и монументов. Но что-то мне подсказывает, что эффект от «окончательного решения советского вопроса» если кому-то и принесёт удовлетворение, то ненадолго. Не говоря уже об общественной пользе».

учитель и публицист Игорь Калакаускас, Postimees

 

  • «Финансовый вклад эстонского государства в систему долгосрочного попечения в Эстонии в два раза меньше, чем в странах со схожим уровнем экономического развития. Как молодое государство мы оставляли часть сложных вопросов на будущее. Несомненно и то, что теперь это будущее наступило».

министр социальной защиты Эстонии Сигне Рийсало, Postimees

 

  • «Все самолёты, которые находились на территории России, просто забрали и всё. Война есть война, времена сложные. Тут можно посмотреть, какие меры предпринять. В широком смысле у России и связанных с Российской Федерации людей имущества в странах Евросоюза и в США намного больше, чем наоборот».

представительства Еврокомиссии в Эстонии Вивиан Лоонела, ERR

 

  • «Судьба стран «Восточного партнёрства» и не только их зависит от исхода войны Украины за свободу и территориальную целостность. Поэтому так важно, чтобы она победила. Поэтому мы все должны помочь Украине это сделать».

спикер сейма Литвы Виктория Чмилите-Нильсен, Delfi.lt

 

  • «Нам нужны гарантии, что в случае аварии на трубопроводе, идущем по Украине, у нас будет право получать российскую нефть из других источников. Если мы их получим, то мы согласны на эмбарго».

премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, DW

 

  • «Газовое эмбарго не будет темой следующего санкционного пакета. Отказ от российской нефти гораздо легче компенсировать, а с газом ситуация совершенно иная».

федеральный канцлер Австрии Карл Нехаммер, DW

 

  • «Людей нет! Даже вечером очень мало. Совсем не так, как когда то было. Гляжу на Домскую площадь, которая всегда была раньше полным полна, на которой люди орали, кричали, стояли сцены, полные выступающих. А теперь всё тихо и пусто. И больше не видим на Даугаве кораблей, не видим туристов. Жаль. Рига должна кипеть!»

латвийский композитор Раймонд Паулс о Старой Риге, press.lv

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline