День в цитатах: четверг, 5 мая

Картина дня — в подборке цитат из различных изданий от портала Tribuna.ee.

563
  • «Всего четыре месяца назад минимальная заработная плата выросла. Произошло её самое большое повышение за всю историю — сразу на 70 евро, на 12 процентов больше, чем в прошлом году. Работодателям также приходится справляться, поскольку цены на производственные ресурсы быстро растут. Мы должны подумать о затратах, рисках. И о том, какие рабочие места пострадают. Чрезмерный рост заработной платы также способствует повышению инфляции».

глава Центрального союза работодателей Арто Аас
об инициативе профсоюзов по повышению минимальной зарплаты,
rus.err.ee

 

  • «Самой большой проблемой в секторе мореходства сейчас стала нехватка кадров. Из-за демографической ситуации в Эстонии и ситуации на рынке труда работа в сфере обслуживания на море всё чаще привлекает иммигрантов».

президент Союза судовладельцев Эстонии Вахур Аусмеэс, rus.postimees.ee

 

  • «Надеемся, что не потребуется как-то ограничивать потребление газа. Мы занимаемся и тем, что в дополнение к новым продавцам газа ищем ещё и альтернативы, чем можно было бы заместить потребление газа. Например, во многих котельных наряду с газом можно использовать и жидкое топливо».

премьер-министр Эстонии Кая Каллас, rus.postimees.ee

 

  • «На предстоящую зиму сейчас рынок предусматривает, что цены могут подняться до 200 евро, то есть ещё выше, чем они были в прошедшую зиму… Мы обеспечиваем необходимые услуги для управления разными системами. И да, в ближайшие годы наши теплоэлектростанции будут играть очень важную роль».

председатель правления Eesti Energia Хандо Суттер, BNS

 

  • «То, что эстонское государство с нарушением конституции заставляет церкви соглашаться с какими-то одобренными властями взглядами и требует выступать с определёнными заявлениями, абсолютно неприемлемо и должно немедленно прекратиться. Дело ещё в том, что если это сейчас получится, то, несомненно, тот же рычаг будет использоваться в отношении церквей ещё не раз. К сожалению, авторитарные замашки эстонских властей и наплевательское отношение к конституции не удивляют».

Вейко Вихури, rus.objektiiv.ee

 

  • «Тенденция сформировалась. Дешеветь уже ничто не будет. Если учесть инфляцию, общий рост цен и недостаток товара, то когда будет пройдена отметка в 3000 евро (за метр) — это только вопрос времени».

исполнительный директор 1Partner Kinnisvara Мартин Вахтер
о росте стоимости жилья в Таллинне, delfi.ee

 

  • «Мне это кажется преувеличением. Тогда мы уже не будем варить суп и жарить мясо на газовой плите только потому, что там горит российский газ. Конечно, нельзя отождествлять термины «российский сыр» с российским газом, потому что название продукта — это одно, а страна происхождения продукта — совсем другое».

Дзидра Лиепиня из Риги о переименовании «Российского сыра», press.lv

 

  • «Если мы примем его так, как он был представлен сегодня, на последней встрече послов, это будет значительным шагом вперед. В первую очередь по нефти».

министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис
о шестом пакете антироссийских санкций, delfi.lt

 

  • «Это особенный день для Литвы и Польши, а также для других балтийских стран-соседей — Латвии, Эстонии и Финляндии. Сегодня мы укрепляем свою энергетическую независимость и усиливаем своё сопротивление политическому давлению и энергетическому шантажу с Востока».

президент Литвы Гитанас Науседа на церемонии открытия
ответвления газопровода в Польшу, delfi.lt

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline