Трудоспособность населения Эстонии под угрозой — аудит Госконтроля

Государственный контроль в опубликованном в среду, 4 октября, аудите констатирует, что работа по предотвращению снижения трудоспособности до сих пор велась в основном нецеленаправленно и вяло, из-за чего основное внимание уделяется выявлению нарушений и наложению штрафов. Профилактика снижения трудоспособности требует принципиальной реорганизации: было бы целесообразно сместить акцент с надзора на активную и более целенаправленную профилактику. Кроме того, важно добиться доверия между работодателями и Инспекцией труда, чтобы снизить страх перед надзором. Это важная отправная точка для повышения безопасности рабочей среды предприятий.

803

Министерство социальных дел, которое до сих пор отвечало за эту сферу, рассматривало большое количество людей с пониженной трудоспособностью как отчасти неизбежное, поскольку здоровье среднего жителя Эстонии ухудшается уже в трудоспособном возрасте. По мнению Госконтроля, замедлить снижение работоспособности всё-таки возможно при более целенаправленной и продуманной профилактической работе.

В последние десять лет Инспекция труда сосредоточила внимание на том, чтобы работодатели своевременно представляли анализ рисков рабочей среды. В то же время работодателям нужнее были бы ежедневные и практические консультации о том, как сделать рабочую среду более безопасной.

«В Инспекции труда работают более 40 инспекторов, но консультантов по рабочей среде только два, — констатировала главный контролер Госконтроля Инес Метсалу-Нурминен. — Хотя надзор и важен для сохранения трудоспособности людей, необходимо в большей степени, чем раньше, сместить акцент на профилактику».

Госконтроль считает, что для улучшения предотвращения снижения трудоспособности необходимо критически пересмотреть нынешнюю организацию работы учреждений в данной сфере. 

Например, профессиональные заболевания диагностирует Центр профессиональных заболеваний и гигиены труда, откуда эти данные передаются в Инспекцию труда, которая на их основе должна проанализировать состояние рабочей среды. Почти год спустя Инспекция труда отправляет эти данные в Департамент здоровья, который должен проанализировать профессиональные заболевания по болезням и публикует их тоже с годовой задержкой.

«Фактически базовый анализ проводит Центр профессиональных заболеваний и гигиены труда, и при нынешней организации работы никакой существенной добавленной стоимости за счёт дальнейшего перемещения данных не создаётся», — пояснила Метсалу-Нурминен.

Госконтроль отметил, что хотя реформа трудоспособности и изменила отношение к людям с пониженной трудоспособностью, в ходе реформы были упущены из виду существенные причины снижения трудоспособности людей. 

В ходе аудита выяснилось, что одной из частых причин этого является страх аудитируемых. Работники скрывают свои проблемы с трудоспособностью от врача-гигиениста и работодателя, поскольку боятся потерять работу. Работодатели боятся обращаться в Инспекцию труда за консультацией по рабочей среде, поскольку боятся штрафа за ошибки.

Единственный план Министерства социальных дел на данный момент состоит в том, чтобы разработать меры вмешательства для людей, находящихся в длительном отпуске по болезни, чтобы стимулировать продолжение работы в условиях, адаптированных за время временной нетрудоспособности. Целевая группа этой новой меры — работники, находящиеся на листе нетрудоспособности по болезни (больничном листе) более 60 дней подряд, которым необходимы ещё как минимум 30 дней больничного листа и которые не нуждаются в стационарном лечении.

«Цель этой меры – стимулировать продолжение занятости, а не предотвратить снижение трудоспособности. Скорее, речь идёт о том, чтобы справиться с последствиями на несколько более раннем этапе», — отметила Метсалу-Нурминен.

Анализ Госконтроля показал, что одного такого вмешательства, скорее всего, будет недостаточно. Планируемая мера не достигнет наиболее критической целевой группы, то есть неквалифицированных рабочих с низким доходом, которые по экономическим причинам часто не могут находиться на больничном листе столько времени, сколько необходимо.

Анализ также показал, что предотвращение снижения работоспособности может потребовать подхода, основанного на профессиональных группах. Например, работникам профессиональных групп, которые не так часто находятся на больничном листе, могут потребоваться меры, позволяющие им оставаться на больничном при благоприятных условиях для надлежащего восстановления своего здоровья. В долгосрочной перспективе это может обеспечить сохранение трудоспособности этих людей.

С 1 июля 2023 года ответственность за предотвращение снижения трудоспособности возложена на Министерство экономики и коммуникаций.

Госконтроль рекомендует Министерству экономики и коммуникаций в его политике рынка труда обратить особое внимание, помимо трудовой занятости, на трудоспособность и создать комплексный подход для предотвращения снижения трудоспособности. 

Чтобы уменьшить нынешнюю раздробленность, необходимо критически пересмотреть текущие задачи Инспекции труда, Департамента здоровья и Кассы здоровья, оценить целесообразность детального разделения труда учреждений и их способность выполнять поставленные задачи.

По мнению Госконтроля, необходимо сделать более комплексным путь людей, получающих помощь в вопросах, связанных с трудоспособностью, как в сфере гигиены труда, оценки трудоспособности и получения услуг, так и в сфере диагностики профессиональных и вызванных работой заболеваний.

Госконтроль рекомендует изменить деятельность Инспекции труда таким образом, чтобы основное внимание учреждения было сосредоточено на активной целенаправленной профилактике, а не на надзоре.

Также необходимо сосредоточить внимание на поддерживающем консультировании работодателей и работников, прежде всего — в вопросах повседневной жизни и путей повышения безопасности труда и улучшения условий труда конкретного работника или рабочего коллектива. Это требует доверительного, спокойного и дальновидного сотрудничества между работодателями и Инспекцией труда, чтобы уменьшить страх работодателей перед надзором.

Справочная информация

В ходе реформы трудоспособности, начатой в 2016 году, система постоянной нетрудоспособности была заменена системой поддержки трудоспособности. Реформа была инициирована в первую очередь из-за быстрого роста числа получателей пенсий по нетрудоспособности и постоянно растущих расходов государства.

Доля получающих пособие по трудоспособности существенно не снизилась по сравнению с долей получающих пенсию по нетрудоспособности среди населения трудоспособного возраста и по сравнению с периодом до реформы трудоспособности (в 2012–2013 гг.), но реформа помогла замедлить рост этой доли. Доля пособий и стоимости услуг в операционных расходах государственного сектора осталась на дореформенном уровне.

Одной из причин неуменьшения как численности таких людей, так и доли затрат является то, что реализация целей реформы была отодвинута на второй план созданием дополнительных мер по предотвращению потери трудоспособности. Даже без дополнительных профилактических мер перед Министерством социальных дел, его подведомственными учреждениями и Кассой здоровья Эстонии стоит ряд задач, выполнение которых должно способствовать предотвращению снижения трудоспособности. В ходе аудита выявлено, что выполнение профилактических задач в области трудоспособности было неудовлетворительным.

Читайте по теме:

Несчастные случаи на производстве не будут разделять на лёгкие и тяжкие

Исследование: половина жителей Эстонии уничтожают себя сами

Стимулирование медработников, вакцинация, обучение психологов — как власти улучшают здоровье…

Комментарии закрыты.

Glastrennwände
blumen verschicken Blumenversand
blumen verschicken Blumenversand
Reinigungsservice Reinigungsservice Berlin
küchenrenovierung küchenfronten renovieren küchenfront erneuern