Мат на госканале: это новая реальность и норма?

Доктор юридических наук, политический деятель Игорь Грязин в дискуссионной передаче "Кто кого?" на телеканале ETV+ дважды повторил фразу об отправленном на три известные буквы русского алфавита русском корабле — без всяких троеточий. Портал Tribuna.ee связался с Игорем Грязиным, который подчеркнул в своём комментарии: если бы прямой эфир повторился, он бы сказал так снова.

1 211

«…В конце концов, это знаменитое — «Русский корабль, иди на х**» (Игорем Грязиным в эфире ETV+ сказано без звёздочек — Ред.). В старину на *** нельзя было говорить, потому что это было некрасивое слово, но теперь это нормально», — сказал Грязин, отмечая то, что нынешняя война России и Украины стала элементом поп-культуры, и это новый феномен, чего раньше ни одна из войн не удостаивалась: помимо упомянутого корабля, это и одежда Зеленского, в которой ходят и другие президенты, и тематические рисунки на домах.

Стоит отметить, что ведущий передачи Андрей Титов прокомментировал высказывания Грязина так: «Это не совсем нормальное слово в эфире русскоязычной передачи».

И всё же, общаясь с порталом Tribuna.ee, Игорь Грязин уверен: если бы прямой эфир состоялся вновь, он сказал бы так же, в незавуалированном виде:

«В январе этого никто не говорил. И в январе месяце и даже ещё 23 февраля это было бранное, нецензурное и похабное слово, но 24 февраля ситуация изменилась».

Грязин отметил, что наверняка в вопросе корреспондента Tribuna.ee есть элемент лицемерия:

«Я абсолютно уверен, что наверняка вы пользуетесь этим и другими словами в любой иной обстановке. А теперь вдруг, когда это слово, а точнее — фраза, ведь её нельзя брать отдельно… И здесь надо добавить — обязательны всё предложение и весь контекст. И когда всё это есть, было бы лицемерием сказать, что „ой, мы так не можем“. В той ситуации, когда идёт война против человечности: что, скажите, страшнее: эти замученные люди в Буче или одно слово на три буквы?» — объяснил свою позицию Грязин, подчеркнув, что вне контекста, связанного с островом Змеиным и конфликтом России и Украины, этим словом он не пользовался и пользоваться не будет.

«Скажите, что более нецензурно — буква Z или это слово?» — добавил Грязин.

Стоит отметить, что не так давно политик в соцсетях предлагал запретить РПЦ в Эстонии как сатанинскую.

Скриншот: Facebook Игоря Грязина

 

Читайте по теме:

Павел Иванов: Мама, а что такое «ху.ло»?

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline