EKRE: Киргиз показал незащищённость Эстонии от нелегалов

Гражданин Кыргызстана нелегально прожил в Эстонии более семи месяцев и при этом даже может вернуться, пишет эстонское национал-консервативное издание.

817

Освещающий идеи оппозиционной Эстонской народной консервативной партии (EKRE) портал Uued Uudised в статье «Киргиз доказал, что в Эстонии можно проживать нелегально — только попадаться нельзя» подчёркивает то, что свежая новость из полицейского мира поднимает вопрос: почему и как в Эстонии возможно жить нелегалом?

Так, со ссылкой на BNS авторы статьи рассказывают, что полиция провела делопроизводство о незаконном пребывании и выслала из страны трёх иностранцев, вдобавок ещё двоим было выдано предписание покинуть Эстонию.

Пыхьяская префектура провела производство о незаконном пребывании в отношении гражданина Кыргызстана 1995 года рождения. Виза мужчины была признана недействительной, и он находился 224 дня в Эстонии без законного основания. Мужчине был назначен шестимесячный запрет на въезд в Эстонию.

«Киргиз проживал в Эстонии 224 дня без законного основания. У кого и на чьём содержании? Или он мог даже работать в Bolt или Wolt? Если виза мужчины была признана недействительной, то государство не проконтролировало его реального отъезда?» — задаются вопросами на портале Uued Uudised.

Этот киргиз, подчёркивают авторы статьи, служит предупреждением: неизвестно, сколько сейчас нелегалов в Эстонии.

«А вдруг и среди бродящих по кругу африканцев в Таллинне есть и те, кому здесь находиться нельзя. Да киргиз-нелегал через полгода может вновь приехать в Эстонию», — добавили авторы статьи.

Читайте по теме:

Рапорт: Эстония может обойтись без гастарбайтеров

Пыллуаас: Пускать мигрантов или нет, должна решать сама Эстония

Конкурс — исследование на тему мигрантов, гастарбайтеров, интеграции

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline