Улицы не чищены — ездите на такси! Вице-мэр Таллинна попал впросак?

Столичный вице-мэр Калле Кландорф дал совет пожилой женщине ездить по заснеженному Таллинну по своим делам на такси. Такая рекомендация привела к скандалу и требованию об отставке Кландорфа с поста вице-мэра.

265

Сразу четыре партии в горсобрании Таллинна — Консервативная народная партия Эстонии, Isamaa, Партия реформ и Социал-демократическая партия — потребовали отставки безразличного к своей работе, по их мнению, вице-мэра Калле Кландорфа (Центристская партия Эстонии). В своём совместном заявлении представители таллиннской оппозиции ссылаются на новостную программу Reporter на Kanal 2, где был показан сюжет о пожилой женщине (использовавшей роллатор приспособление для облегчения самостоятельного пешего передвижения — Ред.), которая из-за нерасчищенного тротуара не смогла своими силами дойти до глазной клиники Ида-Таллиннской центральной больницы. 

В этой же передаче за комментарием обратились к вице-мэру Калле Кландорфу, который отвечает за коммунальную сферу Таллинна. Кландорф заявил, отмечается в заявлении оппозиции, что со столичными улицами ввсё хорошо. Также вице-мэр посоветовал пенсионерке, попавшей в снежный плен, ездить по делам на такси, а не ходить по улице.

«На самом деле женщина должна бы ездить на такси. Такси — это относительно дёшево. В конечном счёте это будет дешевле, чем если с ней случится какое-то несчастье. Я советую поступать так. Есть дети, внуки, и на следующей неделе я сам повезу на автомобиле к врачу своего 92-летнего отца, наверняка и у неё есть кто-нибудь. А если нет, то в районе точно есть социальные работники, которые с радостью ей помогут», — сказал Калле Кландорф в сюжете, отметив также, что хоть уборочные работы и ведутся постоянно, в чём-то приходится и экономить. «Это вопрос выбора: будем ли мы чистить 2-3 месяца снег на улицах города или же построим, к примеру, четыре детских сада», — подчеркнул вице-мэр.

Калле Кландорф на трудовом посту. Фото: facebook.com/Kalle-Klandorf-291846858162209

 

В ответ на критику на своей страничке в соцсети Facebook Калле Кландорф отметил, что имел в виду людей с ограниченными возможностями, которым изначально непросто передвигаться и которые поддерживаются материально «социальные услуги в Таллинне на достаточно хорошем уровне».  Эту сумму, следует из слов Кландорфа, можно было бы расходовать и на поездки на такси в случае необходимости. «Более точную информацию (о социальной поддержке — Ред.) можно получить в Департаменте социальной помощи и здравоохранения Таллинне», добавил он

Портал Tribuna.ee обратился с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию непосредственно Калле Кландорфа. На момент выхода материала никаких комментариев не поступало.

Позднее Калле Кландорф опубликовал официальный ответ, который можно прочесть на сайте города Таллинна по этой ссылке.

Читайте по теме:

Страховщики: Лёд — не единственный источник опасности на зимних дорогах

Департамент: Тёплая зима — не причина отказываться от зимней резины

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline