Железнодорожное движение от Лелле до Пярну восстановили ради Rail Baltica

В начале ноября был приведён в порядок участок железной дороги от Лелле до Пярну. Речь на отремонтированном участке железной дороги Лелле — Пярну идёт, правда, о движении товарных поездов.

879

Цель ремонта железной дороги на участке от Лелле до Пярну — доставка необходимых для строительства ж/д магистрали Rail Baltica материалов. Об этом сообщили в Министерстве экономики и коммуникаций Эстонии (MKM).

«На строительство Rail Baltica (RB), по нашей оценке, пойдёт пара сотен тысяч грузовиков, наполненных стройматериалами. Теперь железнодорожный участок Лелле — Пярну годится для движения товарных поездов, чтобы не перегружать шоссе, на которых движение автотранспорта и так интенсивное», — сказал министр экономики и инфраструктуры Таави Аас.

Вдобавок к строительству RB реконструированный ж/д участок Лелле — Пярну можно будет использовать и при строительстве четырёхполосной автотрассы Via Baltica в Пярнумаа, а также для подвоза строительных материалов для ветряного парка Тоотси.

«В последние годы, однако, железная дорога использовалась как способ доставки важного для RB щебня из отвалов горючего сланца — из Ида-Вирумаа на товарную станцию Пярну. Связанное с созданием RB движение образуется на участке Лелле — Пярну в ближайшие пару лет», — уточнил министр.

В октябре прошлого года MKM заключило соглашение с Edelaraudtee AS на 5,8 миллионов евро, позволяющее реорганизовать частную железную дорогу в компанию по подвозу строительных материалов для Rail Baltica. В результате госзакупки, организованной Edelaraudtee, железную дорогу от Лелле до товарной станции Пярну отремонтировала компания по строительству инфраструктуры Go Track.

Руководитель железнодорожной компании Edelaraudtee Райн Каарьяс, как и Таави Аас, подчеркнул, что ремонт ж/д участка Лелле — Пярну значительно снизит нагрузку на движение во всём пярнуском регионе и положительно скажется на безопасности движения. Так, доставка железнодорожным путём стройматериалов как для строительства RB, так и для строительства автодорог, снизит нагрузку на шоссе и благоприятно повлияет на окружающую среду. Каарьяс отметил, что, несмотря на амбициозные сжатые сроки ремонта участка Лелле — Пярну и проблемы с поставками материалов, ремонтные работы были проведены качественно и завершены в намеченные даты.

Движение пассажирских поездов возобновится по Rail Baltica?

Основные строительные материалы, которые будут транспортироваться по железной дороге Лелле Пярну, это рельсы, шпалы, а также песок, гравий и т. д. Длина рельсов Rail Baltica составляет до 50 метров, и на одном только участке RB Тоотси Икла их нужно, согласно расчётам, почти 24 000 тонн. Для строительства того же участка в Пярнумаа необходимо доставить и 600 000 тонн балластного щебня, который также можно транспортировать по железной дороге Лелле Пярну.

Стоит добавить, что ранее на участке от Лелле до Пярну курсировали и пассажирские поезда, но техническое состояние этого участка не позволило продолжить использовать его для пассажирских перевозок. Пассажирское сообщение между Таллинном и Пярну прервалось в декабре 2018 года, затем на участке Пярну — Лелле — Рапла начали курсировать рейсовые автобусы.

Министерство экономики и коммуникаций профинансировало ремонт участка Лелле — Пярну из фонда Европейского единства Connecting Europe Facility (CEF) на 81%, самофинансирование государства составило 19%. Деньги CEF могут быть использованы Эстонией для строительства Rail Baltica и для организации прокладки маршрута.

Читайте по теме:

Железная дорога в Хаапсалу: музейные поезда передвинут ради настоящих

Rail Baltica мчится к «зелёной» энергии — на 100%

Мэр Пярну: Поезда Rail Baltic должны идти через Пярну — и никак иначе

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline