EKRE приходит к власти, или Что приснилось Эдгару Сависаару

Эстонией руководят чиновники, а не политики, рассказал о своём "достоверном сне" экс-глава Центристской партии Эстонии Эдгар Сависаар.

304

«Сегодня ночью я увидел один странный, но правдивый сон. Год прошёл, и прошли выборы в Рийгикогу. Победителем стала EKRE, как предсказывают последние опросы общественного мнения. Что же случилось потом? Вначале попытались, конечно, устроить коллективную тёмную“, как практикуется. Из этого ничего не вышло, так как внутренние взаимоотношения в партиях вышли из-под контроля», — написал на своей Facebook-странице Эдгар Сависаар.

Эдгар Сависаар. Фото: facebook.com/edgar.savisaar.5

 

Так, уточнил Сависаар, в Партии реформ друг с другом боролись пять кланов, и Кристен Михал не смог там закрепиться:

«В Центристской партии продолжалась схватка между Ратасом и Кылвартом, у социал-демократов происходила очередная смена председателя. Эту игру оставили в стороне. На помощь пришла более тяжёлая артиллерия. КаПо (Полиция безопасности — Ред.) арестовала и сопроводила в наручниках по городу экрешника Яака Мадисона по обвинению в „речи ненависти“, как в своё время поступали с вице-мэром Владимиром Пановым. Целью было продемонстрировать президенту Карису, что такой партии уж точно не стоит доверять место премьер-министра».

О маленьких партиях Сависаар не сказал ни слова потому, что за год первые коалиции «семи гномов» в местных самоуправлениях успели уже смениться, их реноме упало, в связи с чем считаться с ними перестали.

«Так и стала EKRE ведущей партией в правительстве. Теперь началось самое сложное. Нужно было принять всех тех перебежчиков, что снуют между партиями и ищут местечко потеплее. Но ничего, так как государством вcё равно управляют чиновники, а не политике. Не забывайте, это был всего лишь сон», — добавил экс-руководитель Центристской партии.

Как писал портал Tribuna.ee, в октябре в Эстонии проходили выборы в местные самоуправления. Выборы в Рийгикогу пройдут в 2023 году.

Читайте по теме:

Муниципальные выборы в Эстонии — а проиграли ли центристы

Спикер парламента: К власти в Эстонии приходит «Коррупционная коалиция»

Толстиков: «Платс пухтакс», Март Лаар и неграждане на выборах, справедливый налог

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline