Депутат оппозиции: Действительно, остаётся только в церковь и ходить

Решение правительства закрыть в уезде Ида-Вирумаа практически всё, разрешив функционировать лишь религиозным учреждениям, прокомментировала член правления Партии реформ*, парламентарий Марис Лаури.

628

«Решение правительства по выходу из коронавирусного кризиса — послать людей в церкви на причастие. Сначала в Ида-Вирумаа, по всей видимости, чтобы опробовать, а затем — применить и на всю Эстонию», — написала Марис Лаури на своей страничке в Facebook.

Марис Лаури. Фото: Reform.ee

 

Портал Tribuna.ee писал, что с 12 декабря на три недели в Ида-Вирумаа, согласно решению правительства, закрываются все увеселительные заведения, прекращается деятельность по проведению досуга, в это число входят общественные мероприятия, кинотеатры, места для проведения концертов, музеи и выставки, точки общественного питания, спортклубы, бассейны, спа, места, предлагающие услуги по размещению. Повседневную деятельность могут проводить только церкви и прочие места для проведения служб для верующих, при соблюдении правила 50-процентной заполняемости, правила дистанции «2+2», обязательного ношения масок и использования дезинфицирующих средств.

Ряд ограничений ужесточается и по всей Эстонии, о чём можно подробнее прочесть по этой ссылке.

*Возглавляемое Юри Ратасом правительство вступило в должность 29 апреля 2019 года. В правительственную коалицию входят Центристская партия Эстонии, Консервативная народная партия Эстонии и партия Isamaa («Отечество»). В оппозиции остались Партия реформ и Социал-демократическая партия.

Читайте по теме:

Пока предупреждаем, но если не поймут — начнём штрафовать

Таллинн: С маскою не расставайтесь… до весны

Ради борьбы с COVID-19 — Рождество в Эстонии могло бы длиться две недели

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline