Намаз на виду у всех в Таллинне — и теракты не за горами? (+видео)

Молящиеся в общественном пространстве мусульмане становятся обычной частью городского пейзажа столицы Эстонии, и это тревожный факт, отмечают эстонские национал-консерваторы.

3 318

В видеоклипе, присланном в редакцию освещающего идеи Эстонской консервативной народной партии (EKRE) портала Uued Uudised, видно, как мусульманин молится на расстеленном коврике на одной из таллиннских парковок.

 

Однако проблема, отмечают авторы статьи, не в религиозной деятельности, а в том, что в Эстонию прибыло уже достаточно много мусульман, чьё число лишь увеличивается (здесь много мигрантов из Индии, Пакистана, Бангладеша и прочих стран), многие — выходцы из государств с высоким риском терроризма, вот и в Эстонии не за горами те времена, когда аналогично c Францией большие общины приверженцев ислама могут начать доставлять серьёзные проблемы:

«Мужчина на видео вдобавок и темнокожий, что наводит на мысли о Нигерии, откуда в Эстонию прибыло более 700 иммигрантов и откуда происходит самая кровожадная в мире исламистская группировка „Боко Харам“. Таким образом молящийся мусульманин, то есть в общественном месте на глазах у всех, — это больше не один из прагматичных верующих, как те, кто ходит в церковь по воскресенье, а ортодоксальный, убеждённый верующий, от которого можно ожидать и радикализации».

При этом, подчёркивают в национал-консервативном издании со ссылкой на свежий ежегодник Полиции безопасности (КаПо), растёт число ходатайствующих о видах на жительство в Эстонии и визах людей и также э-резидентов, которые происходят из государств с высоким риском терроризма.

«За последние три года число живущих в Эстонии людей родом из рассматриваемых стран выросло более чем в два раза, точнее — на 112 процентов. Заявлений на визы для посещения Эстонии со стороны граждан из входящих в группы риска стран было представлено 20 629. За последние три года рост составил 187 процентов», — сообщили в КаПо.

По оценке КаПо, увеличение числа общин увеличивает и интерес к Эстонии со стороны консервативных и радикальных исламских организаций, а формирование больших по численности общин может неизбежно привести к их обособленности и уменьшению открытости.

Читайте по теме:

Пыллуаас: Пускать мигрантов или нет, должна решать сама Эстония

Беженцы-мусульмане в Таллинне — откуда они взялись во время пандемии

Мнение: Нынешняя политика Европы террористов до Эстонии доведёт

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline