Сависаар: Маски должно оплачивать государство

Масочное бремя должны взять на себя власти Эстонии, считает бывший мэр Таллинна, многолетний глава Центристской партии Эдгар Сависаар.

546

«Несколько слов о «рекомендациях» носить маски. Пару дней назад я был в магазине, в масках была примерно пятая часть посетителей. Ношение масок следует сделать обязательным, но тогда государство должно и оплатить эти маски. В день ведь, если подходить к проблеме серьёзно, нужно менять как минимум четыре маски. Для экономически необеспеченных и, к примеру, больших семей приобретение масок в таком количестве может быть непосильным. Государство также должно оплачивать маски жителям не только Таллинна, но и всей Эстонии», — написал Эдгар Сависаар на своей страничке в Facebook.

Пятьдесят одноразовых масок можно приобрести в среднем за 30 евро. Коллаж на основе сайтов э-аптек и магазинов Эстонии

Как писал портал Tribuna.ee, согласно принятому на прошлой неделе решению правительства Эстонии, ношение масок, несмотря многочисленные призывы и социальные кампании, продолжает носить рекомендательный характер.

«В настоящее время людям настоятельно рекомендуется носить маски — в первую очередь в транспорте, магазине, в других многолюдных общественных местах. Санкции за отказ от ношения маски пока не предусмотрены. Не требуется также документально доказывать, что у вас имеются медицинские противопоказания для ношения маски. Правительство, Департамент здоровья и учёный совет надеются, что разумное поведение людей позволит не вводить обязательное ношение маски, отказ от которого наказывается штрафом. Так что пока в качестве «санкции» можно расценивать только возможное превращение рекомендации в правило», — объясняла в комментарии порталу Tribuna.ee советник правительства по СМИ Евгения Вяря.

Читайте по теме:

Родион Денисов: Заплатите за маски сами

Мнение: Не всякая маска обеспечивает защиту

Дудки — дома, маски — на лицо: любителей баскетбола в Эстонии ждут жёсткие ограничения

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline