Дудки — дома, маски — на лицо: любителей баскетбола в Эстонии ждут жёсткие ограничения

Коронавирус внёс серьёзные коррективы в правила проведения баскетбольных соревнований в Эстонии.

466

Решением руководства Эстонского баскетбольного союза (ЭБС) была создана кризисная рабочая группа, которая утвердила перед началом сезона специальное руководство по проведению игр во времена пандемии COVID-19 (которое касается соревнований под эгидой ЭБС в сезоне 2020/21).

Согласно введённым эстонским правительством ограничениям, зал не должен был заполнен больше, чем на 50%, а максимальное число человек равняется 1500. Вдобавок к этому, организатор должен пронумеровать зрительские места и обеспечить то, чтобы зрители расположились рассредоточенно, с учётом правила «2+2».

Не менее важное правило — ношение маски.

Литовские болельщики на матче Кубка Балтийской цепи в Таллинне. Фото: Hendrik Osula, Basket.ee

 

«Судьи на площадке и члены команд не должны носить маску. Но для всех остальных находящихся в зале людей это правило обязательное, и за его выполнение отвечает клуб-организатор. Также у зрителей должна быть возможность приобрести маску непосредственно в зале», — прокомментировал нововведение генеральный секретарь Эстонского баскетбольного союза Кейо Кухи.

Вдобавок к этому, в предстоящем сезоне запрещено использование дудок. Не будут проводиться игры с публикой, не будет танцев девочек из группы поддержки в паузах и прочих выступлений. Запрещены даже рукопожатия арбитров/игроков между собой*.

В ЭБС советуют клубы взять на вооружение электронную систему продажи билетов, чтобы избегать очередей при покупке билетов на месте проведения мероприятия.

Первые игры сезона — товарищеские

Соревнования, к которым будут применены новые инструкции, в том числе и по обязательному ношению маски, состоятся уже в ближайшее время. Так, в столице Эстонии на выходных состоится бесплатный для публики товарищеский турнир «Кубок Таллинна 2020» (“Tallinna Karikas 2020”). В субботу игры с участием BC Kalev/Cramo, Tallinn Kalev/TLÜ, KK Viimsi и Keila KK состоятся в спортивном центре «Сыле» (в субботу, 12 сентября) и в спортхолле «Калев» (13 сентября). Кубковые турниры пройдут также в Ляэне-Вирумаа — в Раквере и Кадрина (при этом в Кадрина — вообще без зрителей). Расписание турниров доступно тут.

*С новым руководством Эстонского баскетбольного союза (на эстонском языке) можно подробнее ознакомиться по этой ссылке.

Читайте по теме:

В Эстонии хотят запретить «коронавирусное оружие» болельщиков

Посткоронавирусный триумф: сборная Эстонии по баскетболу завоевала новый трофей

Баскетбол 3×3 в Эстонии обзавёлся новой суперареной

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline