Две недели самоизоляции для всех — рецепт победы над коронавирусом?

Мэр города Раквере Трийн Варек (Центристская партия) хотя и была привита от COVID-19, в тяжёлом состоянии, заразившись дельта штаммом вируса, оказалась в больнице. Она уверена, что только самоизоляция всего эстонского населения сможет действительно побороть ковид в Эстонии.

4 345

На минувших выходных на своей странице в Facebook мэр Раквере Трийн Варек написала о том, что «настало время прекратить показывать друг на друга пальцем, разжигать вражду, угрожать, оскорблять и раскалывать общество ради своих свободы и справедливости, так как перед смертью все равны».

«Где же СМЕЛОСТЬ? Уважаемый премьер-министр и члены правительства — если мы ещё хотим что-то спасти, то прошу объявить в стране чрезвычайное положение и, относясь ко всем одинаково, назначить для всего населения 10-14 дней самоизоляции. Понятно, что только это поможет разрушить цепочки заболевания. Те, кто заболел, переболеют, а здоровые останутся здоровыми!»

Трийн Варек в здании горуправы Раквере. Фото: https://www.facebook.com/Rakvere-linn-109066485823281

 

В ситуации государственного кризиса, когда ежедневно COVID-19 заражаются* и вакцинированные от этого заболевания люди, щадящие решения и полумеры не помогут, считает Варек:

«Как государство и общество мы сможем выдержать эти две недели, ради всех нас. Ради наших детей, медицинской системы, ради Эстонии. (…) И только потом продолжим тестирование на работе, в школах и т. д., чтобы как можно раньше определить новые случи заражения. Просто начиная тестирование в школах с понедельника, мы ничего не добьёмся — за неделю лишь добавится множество новых заражённых и новых очагов заражения».

Ранее портал Tribuna.ee писал о том, на прошлой неделе правительство Эстонии, состоящее из Партии реформ и Центристской партии, установило дополнительные противокоронавирусные ограничения. Подробнее с ними можно ознакомиться по этой ссылке.

*Статистику заболеваемости коронавирусом в Эстонии можно посмотреть здесь

Читайте по теме:

Кристина Каллас: Учащихся и работников — на дистанционку, остальным — вакцинироваться

Обязательное тестирование и добровольная вакцинация — что ждёт школьников и учителей с 1 сентября

Ингерман: Выборы пройдут — жёсткие ограничения придут

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline