EKRE: Процветает политтуризм, едут тысячи украинцев, а вы — сидите по домам

Действия властей Эстонии показывают, что на самом деле их не заботит борьба с пандемией, утверждают эстонские национал-консерваторы.

2 600

Так, отмечается на освещающем идеи оппозиционной Эстонской консервативной народной партии (EKRE) портале Uued Uudised, Эстония — одна из тех стран, в которых ситуация с «короной» плачевная, и причина этого, уверены авторы материала, в небрежном отношении к пандемии со стороны ведущих лиц государства.

«Некоторое время назад в Эстонию снова приехали украинцы, при этом Торгово-аграрная палата Эстонии и министр сельской жизни Урмас Круузе пообещали привозить их тысячами — и тут же министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что ограничения, связанные с коронавирусной пандемией, будут действовать в стране до конца года».

Сегодняшним утром, подчёркивается в статье, Степанов уведомил и о том, что на Украине снова увеличилась заражаемость «ковидом» — так, за последние сутки было зафиксировано 11 226 новых случаев заражения, 407 пациентов умерли. Всего случаев заболевания коронавирусом в Украине с начала пандемии было зарегистрировано 1 674 168, а скончались вследствие коронавирусной инфекции 32 825 человек.

Что касается президента, объясняет издание Uued Uudised, то она собирается посетить Молдову «для обмена опытом» — и вот, во вторник правительство Молдовы сделало предложение парламенту объявить в республике чрезвычайное положение вследствие ухудшения эпидемиологической обстановки:

«Как видно, ни президент, ни правительство в действительности ни грамма не препятствуют распространению коронавируса, а лишь доставляют в Эстонию чужеземцев из „корона-опасных государств и продолжают политтуризм — в то время, как свои люди сидят по домам».

Как писал портал Tribuna.ee, на этой неделе в эстонском правительстве посчитали необходимым сдвинуть сроки окончания действующих сейчас жёстких антикоронавирусных ограничений. Решение может быть пересмотрено, но по первоначальным планам масштабные меры будут действовать до 25 апреля.

Читайте по теме:

Голосование: Стоит ли смягчать антикоронавирусные ограничения

EKRE: Эстонцев долой, украинцев — вместо, или что «замышляет» Партия реформ

Экс-министр — главе правительства: Не надо запугивать население

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline