Старый Таллинн наводнили крысы

Встречу с агрессивными грызунами на столичной площади Свободы описал бывший министр госуправления Эстонии. Действующая оппозиция предположила, что эти крысы — "правительственные".

2 161

Янек Мягги, один год с марта 2018 года пробывший на посту министра государственного управления от правящей Центристской партии, в мае этого года проходил мимо Mонумента победы в Освободительной войне (в народе называемого «крестом»), когда его взору открылось необычное зрелище.

Площадь Свободы в Таллинне. Фото: Денис Пастухов

 

«Чрезвычайное положение (ЧП) нужно срочно отменять! Шёл утром на работу, три больших крысы были у креста. Хотели, казалось, напасть, нисколько меня не боялись. В Старом городе туристов заменили крысы. Всё так, будто на следующий день после войны. (Картинку не стану прикладывать). Жизнь нужно возобновить, и сразу!» — написал бывший министр госуправления на своей страничке в Facebook.

Янек Мягги. Фото: vabaerakond.ee

 

На это сообщение откликнулся ещё один экс-министр, сейчас депутат парламента в составе фракции крупнейшей оппозиционной Партии реформ Юрген Лиги.

«Слышал, что это крысы правительства. Обычными методами не смогли заставить людей соблюдать правила ЧП, не смогли разогнать народ, а теперь (когда появились крысы — Ред.) улицы сразу стали пустыми», — объяснил Лиги.

Заместитель председателя Партии реформ Эстонии Юрген Лиги. Фото: reform.ee

 

Прочие комментаторы отметили, что появление крыс вполне естественно, так как сейчас продолжается год Крысы по Восточному календарю, а также — уже без шуток — что крысы стали появляться на улицах города намного чаще, чем в докоронавирусную эпоху.

Как писал портал Tribuna.ee, введённое из-за эпидемии коронавируса в Эстонии ЧП официально продлится до 17 мая. Различные ограничения тем не менее могут сохраняться и по его окончании.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline