Зоопарк и все-все-все — когда Таллинн открывает любимые места горожан

Мэрия столицы Эстонии одобрила программу выхода из чрезвычайного положения. Стали известны сроки открытия Таллиннского зоопарка, Ботанического сада и прочих мест, ставших "жертвами" коронавируса.

715

Смягчение установленных на время ЧП ограничений в Таллинне будет постепенным.

С понедельника, 11 мая, будут открываться расположенные на открытом воздухе тренажёрные площадки, стадионы, детские площадки и площадки для выгула собак, скейт-парки. При этом отмечается, что пользоваться можно будет теми площадками, с которых удалены заградительные ленты и сняты ограждения (это означает, что эти площадки очищены и продезинфицированы). Откроется и уличная территория Ботанического сада.

Закрытая из-за эпидемии коронавируса детская площадка в Таллинне. Фото: Денис Пастухов

 

Через неделю после первого этапа, то есть 18 мая, откроются в числе прочего филиалы Центральной библиотеки и музеи. А с 19 мая можно будет посещать Таллиннский зоопарк — на свежем воздухе. 

Внутренние помещения зоопарка, отметили в мэрии, откроются для посетителей с 1 июня — это третий этап смягчение ограничений. Тогда город откроет также дневные центры для пожилых и социальные центры, городские пляжи. Возобновится паромное сообщение с островом Аэгна.

Причудливое дерево на острове Аэгна, который относится к району Таллинна Кесклинн. Фото: Денис Пастухов

 

«Что касается открытия спортхоллов, спортзалов, бассейнов, бань и культурных центров, то по этим вопросам мы ждём решения правительства», отметил мэр Таллинна Михаил Кылварт. Проведение культурных мероприятий, организация детских лагерей и дружин школьников также зависит от установленных на уровне эстонского правительства условий.

Как писал портал Tribuna.ee, cмягчение ограничений как внутренних, так и межгосударственных связано и с проведённым эстонскими властями исследованием, согласно результатам которого был сделан вывод, что сейчас на всю Эстонию по состоянию на начало мая может насчитываться приблизительно 1400 совершеннолетних COVID-положительных жителей, то есть распространение коронавируса в Эстонии эффективно контролируется.

Впрочем, учёные не исключают второй волны эпидемии. Поэтому снятие ограничений не отменяет правила 2+2 (не более двух человек вместе и два метра от других людей), работники должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты, а клиенты — средствами дезинфекции.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline