Бахтурин: Мы выкладываемся на максимум, а фаворита ЧМ покажут игры

С 12 по 18 декабря в Таллинне, на основной арене ледового холла "Тондираба" будут проходить поединки молодёжного хоккейного чемпионата мира (U20, I дивизион, группа B) с участием сборной Эстонии. Ожиданиями от турнира с порталом Tribuna.ee поделился голкипер эстонской национальной команды и тартуского "Вялк 494" Юрий Бахтурин.

942

Конкуренцию эстонской молодёжке на домашнем ЧМ составят сверстники из Японии, Польши, Украины, Франции и Словении. Как известно, в сезоне 2018/2019 эстонцам удалось выиграть группу A во втором дивизионе и подняться в нынешний дивизион, где сборная Эстонии (U20) последний раз сыграла в сезоне 2019/2020 в Киеве: прошлогодний турнир, который должен был пройти в Таллинне, отменили из-за пандемии COVID-19.

В своём первом матче — в воскресенье, 12 декабря (начало — в 16:00) — сборная Эстонии сыграет против Украины.

«Подготовка идёт полным ходом, ребята стараются как проявлять себя на льду, так и создавать хорошую атмосферу в раздевалке. Все хотят попасть в основной состав, поэтому есть конкуренция, все выкладываются на максимум, на это очень приятно смотреть. Я считаю, что благодаря конкуренции растёт уровень каждого игрока«, — сказал вратарь эстонской сборной Юрий Бахтурин в комментарии Tribuna.ee.

Бахтурин видел тренировки некоторых молодёжных сборных и понимает, что игры будут боевыми. Пусть молодому голкиперу и довелось в ноябре поучаствовать в играх Baltic Challenge Cup в составе взрослой национальной команды, ворота которой защищать было сложнее и интереснее, молодёжный турнир не менее значимый.

«Сложнее и интереснее было играть за мужскую сборную. Это по-настоящему высокий уровень и большая ответственность, там собираются лучшие, очень рад, что позвали поучаствовать. Но и на этом турнире для нас тоже важна каждая игра, а на каждого соперника нужно настраиваться одинаково. Кто фаворит, станет понятно уже в ходе матчей, но все, я чувствую, настроены серьёзно«, — добавил Юрий Бахтурин.

Изображение: iihf.com

 

Постарается повести молодёжную сборную Эстонии (U20) к победам, стоит отметить, возглавивший команду летом россиянин Александр Барков. 

Расписание матчей сборной Эстонии (U20) на ЧМ в Таллинне:

12 декабря, 16:00: Эстония — Украина

14 декабря, 19:30: Франция — Эстония

15 декабря, 19:30: Словения — Эстония

17 декабря, 19:30: Польша — Эстония

18 декабря, 19:30: Эстония — Япония

Согласно противовирусным ограничениям, на матчи будет допускаться до 1000 человек (на игры с участием сборной Эстонии вход будет по билетам). И не стоит забывать про контроль COVID-сертификатов.

Полное расписание игр, результаты и составы команд можно увидеть по этой ссылке.

Читайте по теме:

Почётное серебро: Эстония обошла своих «сестёр» на хоккейном турнире в Таллинне

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline