Прощание с легендами и присутствие звезды — эстонские хоккеисты играют в Таллинне

В столице Эстонии начался хоккейный турнир Baltic Challenge Cup, где, помимо национальной команды хозяев, свои умения покажут латвийцы, литовцы и поляки.

887

Проходящий в Таллинне (в ледовом холле «Тондираба») с 11 по 13 ноября товарищеский турнир Baltic Challenge Cup, анонсировала Facebook-страница Эстонского хоккейного союза, — это единственная возможность в этом году увидеть на домашней арене сборную Эстонии:

«Среди игроков — лучший эстонский хоккеист Роберт Рооба (выступает в Континентальной хоккейной лиге за череповецкую «Северсталь» — Ред.) и долгое время взращивающий свою профессиональную карьеру в Финляндии Сийм Лийвик. Также последний раз сыграют в сине-чёрно-белых цветах легендарные Андрей Макров и Александр Петров«.

Ледовый холл «Тондираба». Фото Д. Пастухова

 

Эстония в своих играх «движется с севера на юг»

Сборная Эстонии, которую возглавляет финский специалист свой первый матч в рамках Baltic Challenge Cup проведёт против Латвии, начало — четверг, 11 ноября (в 19:00). Южных соседей Эстонии будет представлять студенческая сборная (основная национальная команда Латвии входит в хоккейную элиту и в настоящее время участвует в турнире в Дании).

12 ноября эстонцы сыграют с литовцами, 13 ноября — с поляками (и эти игры начнутся в 19:00).

В пятницу и в субботу с началом в 12:00 в «Тондираба» пройдут также два товарищеских матча между молодёжными сборными (U20) Эстонии и Литвы.

Полное расписание турнира доступно по этой ссылке.

*Зрители на матчи допускаются, но с учётом действующих правительственных противокоронавирусных ограничений.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline