Почётное серебро: Эстония обошла своих «сестёр» на хоккейном турнире в Таллинне

Итоги серебряного для эстонских хоккеистов Кубка Балтии подвёл для Tribuna.ee защитник сборной Эстонии Эдуард Слесаревский.

711

В субботу, 13 ноября, проходивший в таллиннском ледовом холле «Тондираба» турнир Baltic Challenge Cup завершился победой сборной Польши над хозяевами со счётом 8:1 (4:0, 3:0, 1:1). Лишь при счёте 0:8 на 54-й минуте Кристофер Усов не дал польскому киперу завершить встречу «сухарём». Победа над эстонцами принесла полякам, ранее обыгравшим литовцев (11:3) и латвийцев (8:4), трофей.

Польская и эстонская национальные команды после матча. Фото Д. Пастухова

 

«Не всё было так плохо. Настроены мы были хорошо, но уехали некоторые ребята, в том числе и Роберт Рооба, основной, считай, игрок, так что выступали сегодня очень молодым составом. Но все старались, выкладывались и сделали, что смогли. И будь у нас все на месте, мы бы победили. Ну или полякам так легко победа точно не далась бы», — сказал после крупно проигранного Польше матча корреспонденту Tribuna.ee Эдуард Слесаревский (к слову, тоже молодой хоккеист, 1999 года рождения).

Эдуард Слесаревский. Фото Д. Пастухова

 

Впрочем, итоговое II место, достигнутое Эстонией благодаря победам над «балтийскими сёстрами»: Латвией (5:2) в первый день соревнования и Литвой (4:3 в овертайме) — в день второй, Слесаревский считает очень достойным результатом.

«Мы сделали историю, обыграв Латвию, и без разницы, какая от них была команда (в турнире в Таллинне принимала участие латвийская студенческая сборная — Ред.), мы никогда у Латвии до этого не выигрывали. С Литвой у нас было много не очень понятных со стороны судей удалений, но мы не сдавались, голову не опускали, играли до конца», — подчеркнул эстонский защитник.

В поединке против Литвы. Фото: Catherine Kõrtsmik, facebook.com/jaahokiliit

 

В целом, уверен Эдуард, турнир получился боевым, пусть по статусу был и товарищеским, а ситуация с коронавирусом лишь подхлестнула к борьбе всерьёз:

«Пандемия — большая проблема, мы пропустили два чемпионата мира, поэтому большое спасибо организаторам, что дали наконец-то сыграть, почувствовать вкус игры, при этом в своей родной стране. Спасибо и фанатам, что поддерживали. А мы будем добавлять, улучшать свой уровень хоккея и работать дальше».

Без жёстких приёмов не обходился ни один период. Фото: Catherine Kõrtsmik, facebook.com/jaahokiliit

 

Как писал портал Tribuna.ee, на этом турнире последний раз сыграли в сине-чёрно-белых цветах легендарные Андрей Макров и Александр Петров.

На больших вымпелах, подвешенных к потолку, можно увидеть, как долго играли за сборную Эстонии Макров и Петров. Фото: Catherine Kõrtsmik, facebook.com/jaahokiliit

 

Состав сборной Эстонии на Baltic Challenge Cup можно увидеть здесь.

Читайте по теме:

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline