Гибель Старого Тоомаса от пярнуского якоря

Впервые после 2010 года финал эстонской Лиги мастеров по баскетболу пройдёт без таллиннского клуба "Калев/Крамо", на пути которого в нынешнем розыгрыше непреодолимым барьером стал пярнуский "Садам".

399

Пярнусцы со счётом 3:2 выиграли полуфинальную серию. В последнем, решающем матче серии баскетболисты из «летней столицы» Эстонии во вторник вечером, 17 мая, встречались со своим соперником в забитом под завязку таллиннском спортхолле «Калев».

Гости уступали в первой четверти (18:25), начали получше выглядеть во второй (18:16), а в третьей четверти сыграли очень уверенно, выиграв её со счётом 23:10. В решающей десятиминутке пярнусцы не расслабились и довели дело до победы (23:22 и 82:73 как итог). Лучшим снайпером в составе пярнусцев стал Артур Конончук, набравший 22 очка.

На эмблеме пярнуского «Садама» изображён якорь, на эмблеме «Калева/Крамо» — Старый Тоомас, символ Таллинна. Изображение: facebook.com/Parnuesindusmeeskond

 

Первые два матча серии, стоит отметить, выиграл «Калев/Крамо». Без финала же баскетбольного чемпионата «калевцы» остались впервые с 2010 года — тогда в борьбе за золото тартуский TÜ/Rock был сильнее «Тарваса» из Раквере. Ранее в этом году таллиннцы уступили пярнусцам и в плей-офф объединённой лиги Эстонии и Латвии, которую в итоге выиграл рижский ВЭФ.

В этом сезоне «Калев/Крамо» за третье место поборется с командой «ТалТех». «Садам», в свою очередь, в финальной серии встретится с «Тартуским университетом».

Расписание турнира доступно по этой ссылке.

Читайте по теме:

Рижский ВЭФ в Таллинне — убийственная третья четверть и итоговая победа

Германию покорили, Израиль не остановили — баскетболисты Эстонии начали путь на ЧМ

Победные приключения «Локо» в Эстонии: сон в первой половине и мегарывок во второй

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline