Рижский ВЭФ в Таллинне — убийственная третья четверть и итоговая победа

В поединке объединённой лиги Эстонии и Латвии таллиннский "Калев" (BC Kalev/Cramo) в родных стенах развалился в третьей десятиминутке и отдал победу лидеру турнира — ВЭФу из Риги (76:93), продлив собственную серию из поражений.

581

Февраль начался для «Калева» неплохо — в Эстонско-латвийской лиге, действующим победителем которой он является, были побеждены «Лиепая» и «Пярну Садам», но затем последовали аж три поражения подряд: сильнее таллиннцев были петербургский «Зенит» (Единая лига ВТБ) и «Вентспилс» (Эст-Лат) в спортхолле «Калев», а затем и пермская «Парма» в России.

Автобус рижского ВЭФа. Фото Д. Пастухова

 

Вечером среды, 16 февраля, в гости «Калеву» пожаловал нынешний лидер объединённого чемпионата Эстонии и Латвии — ВЭФ (Рига). Начали гости довольно плохо и, хоть намного лучше провели вторую четверть, закономерно уступали к большому перерыву.

Изображение: facebook.com/bckalevcramo

 

В третьей четверти баскетболисты из Риги преобразились и попросту смяли хозяев, за десять минут набрав 28 очков, а в свою корзину получив всего 4 (!). От такого удара «Калев» оклематься не смог: да, команда из Таллинна в последней четверти пыталась навязать борьбу, но матч по сути был проигран.

Изображение: facebook.com/bckalevcramo

 

Самым результативным игроком встречи стал финский легионер ВЭФа Александр Мадсен, набравший 19 очков. У «Калева» лучшими снайперами стали Кристьян Китсинг и Сайлас Мелсон, набравшие по 15 очков.

Турнирная таблица. ВЭФ уверенно лидирует, «Калев/Крамо» остался на третьей позиции. Источник: estlatbl.com

 

С графиком «Калева» в Единой лиге ВТБ можно ознакомиться здесь, в объединённой лиге Эстонии и Латвии — здесь.

Читайте по теме:

«Калев» перестрелял черногорских «матросов» и сыграет с «Ювентусом»

Назвали фейком и Борреля не забыли — как «Калев» в Москве гостил

Эстонский баскетбол 3×3 возвращается из Венгрии с великолепным достижением

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline