Зимняя Олимпиада-2022. 16 февраля. Итоги дня.

В двенадцатый день соревнований на олимпийских объектах Пекина было разыграно семь комплектов медалей.

1 036

Первыми звание олимпийского чемпиона 16 февраля разыграли фристайлисты в слоупстайле. Два первых места здесь заняли атлеты из США. Лучшим стал Александр Холл, показавший в самой удачной попытке результат в 90,01 балл. Вторым финишировал его соотечественник Никола Гэппер (86,48), а бронзу в Швецию увёз Йеспер Тьедер (85,35).

На горнолыжной трассе был разыгран один комплект медалей — в мужском слаломе. По сумме двух попыток чемпионом стал Клеман Ноэль из Франции (1 минута 44,09 секунды). Серебро досталось австрийцу Йоханнесу Штрольцу, уступивший победителю 0,61 секунды, а третье место занял норвежский горнолыжник Себастьян Фосс-Солевог (+0,70).

На биатлонной трассе прошла женская эстафета, которую выиграли спортсменки из Швеции. Второй результат показали представительницы России, а немки финишировали с бронзовыми наградами.

Командный спринт у лыжников-мужчин быстрее всех пробежал дуэт из Норвегии, второе место досталось финским спортсменам, а россияне Александр Большунов и Александр Терентьев довольствовались бронзовыми медалями. У женщин россиянки также выиграли бронзу, уступив олимпийским чемпионкам из Германии и финишировавшим на втором месте шведкам.

Во фристайле в дисциплине акробатика олимпийским чемпионом стал Гуанпу Ци из Китая, набравший 129 баллов. Серебряную медаль для Украины выиграл Александр Абраменко (116,50), а россиянин Илья Буров финишировал третьим (114,93).

На катке для шорт-трека было разыграно два комплекта медалей. У женщин на дистанции 1500 метров олимпийской чемпионкой стала спортсменка из Южной Кореи Чхой Мин Чон, второй результат показала итальянка Арианна Фонтана, а бронзу для Голландии выиграла Сюзанне Схюлтинг. У мужчин же лучшие определялись в эстафете на 5000 метров. В финальном забеге первыми к финишу пришли представители Канады, второе место досталось Южной Корее, а итальянские конькобежцы лишь за счёт фотофиниша опередили российских спортсменов, выиграв бронзу.

Кроме того, определились все полуфиналисты мужского хоккейного турнира. Впервые за 16 лет медали зимней Олимпиады будут разыграны без участия сборной Канады.

После двенадцати дней соревнований в общекомандном медальном зачёте уверенно лидирует Норвегия, выигравшая уже 13 золотых 7 серебряных и 8 бронзовых медадей. Второе место занимает сборная Германии (10-6-3), а третьей идёт команда США (8-7-4). Завоевавшая же в этот день одну серебряную и три бронзовые медали сборная Олимпийского комитета России опустилась на девятое место (4-8-12).

В четверг, 17 февраля, в Пекине будет разыграно 6 комплектов медалей. В 6:10 начнётся женский финал в хоккее, где Финляндия уже выиграла поединок за третье место у Швейцарии. Через два часа на горнолыжной трассе продолжатся соревнования женщин в суперкомбинации — пройдут решающие заезды в слаломе. Во фристайле около 9 часов утра состоятся финал и заезд за третье место в ски-кроссе. На конькобежном овале женщины в 10 часов разыграют медали на дистанции 1000 метров. Ровно в полдень начнут прокат своей произвольной программы фигуристки, а в 13 часов пройдёт эстафета у двоеборцев в командных соревнованиях, которые начнутся несколькими часами ранее на трамплине HS-140.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline