Зимняя Олимпиада-2022. 5 февраля. Итоги первого дня соревнований.

В первый день соревнований на олимпийских объектах Пекина было разыграно пять комплектов медалей.

627

Первый трофей, который разыгрывался на лыжной трассе в женском скиатлоне (2х7,5 км), достался норвежской спортсменке Терезе Йохауг, которая опередила более чем на полминуты поднявшуюся вместе с ней на пьедестал россиянку Наталью Непряеву.

Затем голландская конькобежка Ирэн Схаутен стала лучшей на дистанции 3000 метров с олимпийским рекордом (3.59,93). Серебро в Италию увезла Франчеака Лоллобриджина, а третье время показала канадская спортсменка Изабель Вайдеман. Представительницы сборной российского Олимпийского комитета Евгения Лаленкова и Наталья Воронина заняли 10-е и 11-е места соответственно.

В биатлонной смешанной эстафете команда России, финишёр которой Эдуард Латыпов ушёл с последнего огневого рубежа лидером, довольствовалась третьим местом, пропустив вперёд и сборную Норвегии, и команду Франции.

В прыжках с трамплина HS-109 у женщин золотую медаль выиграла Урша Боготай из Словении. Второе место здесь досталось немке Катарине Альтхаус, а третьей на пьедестал почёта поднялась ещё одна представительница Словении — Ника Крижнар.

В соревнования фристайлистов в могуле у мужчин олимпийским чемпионом стал шведский спортмен  Вальтер Вальберг набравший 83,23. Второе место в этом виде программы досталось канадцу Микаэлю Кингсбери, а третьи стал японский фристайлист Икума Хорисима.

И, наконец, завершился первый день розыгрыша медалей в Пекине на дорожке для шорт-трека, где впервые прошла олимпийская смешанная эстафета. Сборная ОКР вместе с командой США была дисквалифицирована на стадии полуфинала. Победили же в этом виде хозяева — китайцы, которые буквально в финишном створе опередили соперников из Италии, а бронза досталась Венгрии.

В общекомандном медальном зачёте лидерство захватила команда Норвегии, в активе которой две победы. По одному золоту в первый день завоевали представители Китая, Словении и Швеции.

В воскресенье, 6 февраля, на Олимпиаде-2022 будут разыграны семь комплектов наград. Первыми в 3:30 по эстонскому времени проведут финальные соревнования в дисциплине слоупстайл сноубодистки. В 5:00 начнутся финальные попытки у мужчин-горнолыжников в скоростном спуске. В 9:00 на лыжню выйдут мужчины, участвующие в скиатлоне (2х15 км), в 10:30 определится чемпион среди конькобежцев на дистанции в 5000 метров. В 14:00 стартует финал в прыжках с трамплина HS-109 у мужчин, в 14:40 определятся чемпионки по фристайлу в дисциплине могул, а в 15:15 состоится четвёртая решающая попытка в санном спорте у мужчин-одиночников.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline