Зимняя Олимпиада-2022. 7 февраля. Итоги дня.

В третий день соревнований на олимпийских объектах Пекина было разыграно восемь комплектов медалей.

672

Начался олимпийский день 7 февраля на горнолыжных склонах, где состоялись перенесённые с предыдущего дня по причине сильного ветра соревнования мужчин в скоростном спуске. Олимпийским чемпионом здесь стал швейцарец Беат Фойц (1.42.69), серебряная медаль уехала во Францию с Жоаном Кларе, уступившим победителю 0,1 секунды, а третье место занял австриец Маттиас Майе (+0,16).

Далее горнолыжницы соревновались уже по установленному ранее графику. В гигантском слаломе лучшее время 1 минуту 55,69 секунды по сумме двух попыток показала шведская спортсменка Сара Хектор. Второе место в этом виде программы завоевала представительница Италии Федерика Бриньоне (+0,28), а третий результат показала швейцарская лыжница Лара Гут-Бехрами. Представителявшая Эстонию Кейтлин Вестерстейн в итоговом протоколе заняла 35-е место, уступив победительнице 14,75 секунды.

У сноубордистов прошли финальные соревнования в дисциплине слоупстайл. Сразу два канадских спортсмена поднялись здесь на пьедестал почёта. Максенс Парро стал олимпийским чемпионом с результатом 90,96 по сумме двух лучших попыток. Его соотечественни Марк Макморрис выиграл бронзу (88,53), а серебро оставил в Китае Су Имин (88,70).

Далее произвольной программой в исполнении танцевальных дуэтов, спортивных пар и женщин-одиночниц завершились командные соревнования по фигурному катанию. Победу в этом продолжавшемся несколько дней соперничестве одержали спортсмены из сборной Олимпийского комитета России, а два других комплекта медалей выиграли представители США и Японии.

Конькобежки определили лучшую на дистанции 1500 метров. С олимпийским рекордом  (1.53,28) в этом виде программы победила Ирен Вюрс из Нидерландов, ставшая самой возрастной спортсменкой, выигравшей золотые медали в индивидуальном зачете на пяти Олимпиадах подряд. Второе место досталось японке Михо Такаги, а третий результат показала ещё голландская спортсменка — Антойнетте де Йонг. Представительницы России Елена Голубева и Евгения Лаленкова заняли седьмое и восьмое места, соответственно.

На биатлонной трассе состоялась женская индивидуальная гонка на 15 километров. Победу в ней одержала немецкая спортсменка Денизе Херманн, ставшая олимпийской чемпионкой в 33 года, второй результат показала француженка Анаис Шевалье-Буше, а на третьею ступень пьедестала почёта поднялась норвежка Марте Олсбю-Ройселанн. Лучшая из россиянок — Кристина Резцова, финишировавшая девятой.

В шорт-треке было разыграно два комплекта медалей. У мужчин на дистанции 1000 метров олимпийским чемпионом представляющий Венгрию Шандор Лю Шаолинь (1:26.74). Лишь 0,02 секунды ему проиграл китайский конькобежец  Жэнь Цзывэй (Китай), а бронзу завоевал ещё один китаец — Ли Вэньлун. Женский финальный забег на 500 метров выиграла итальянка Арианна Фонтана (42.48). Пять тысячных секунды ей уступила получившая серебряную медаль Сюзанне Схюлтинг (Нидерланды), бронзу в Канаду увезла Ким Бутен.

Последними завершились соревнования смешанных команд в прыжках с трамплина. Победу здесь с суммарным результатом 1001,5 балла одержала сборная Словении в составе которой Олимпийскими чемпионами стали Ника Крижнар, Тими Зайц, Урша Богатай и Петер Превц. Второе место (890,3) досталось сборной Олимпийского комитета России за которую выступали Ирма Махиня, Данил Садреев, Ирина Авакумова и Евгений Климов, а третий результат (показали канадские спортсмены Александрия Лутитт, Мэтью Соукуп, Эбигейл Стрейт и Маккензи Бойд-Клаус

За три дня в Пекине разыгран 21 комплект медалей из 109. В общекомандном медальном зачёте лидирует Швеция, которая выиграла три золотых медали. Сборная России с семью медалями (2 золотых, 3 серебряных и 2 бронзовых) занимает второе место. Далее следуют Голландия (2-2-1), Китай (2-0-4), Германия (2-1-0), Норвегия (2-0-2) и Словения (2-0-1).

Во вторник, 8 февраля, будет разыграно десять комплектов медалей. В 4:45 по эстонскому времени во фристайле состоится финал женской дисциплины биг-эйр, в который не пробилась эстонка Келли Сильдару. В 5 утра начнётся финальный заезд на горнолыжной трассе у мужчин в супергиганте. В сноуборде в 9:30 состоятся финальные заезды у мужчин и у женщин в параллельном гигантском слаломе.

В 10:30 стартует мужская биатлонная гонка на 20 километров. Затем в 12:30 будут разыграны медали у мужчин-конькобежцев на дистанции 1500 метров. В 13:30 начнутся полуфинальные и финальные заезды в лыжном спринте. В 14:00 состоится финальный матч по кёрлингу смешанных пар, а в 15:35 начнётся финальная попытка у женщин-одиночниц на санно-бобслейной трассе.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline