Биатлонная смешанная эстафета выиграна Норвегией, Франция — вторая, Россия — третья

Финишный рывок Йоханнеса Бё принёс Норвегии второе золото ОИ-2022

929

На Олимпиаде-2022 в Пекине 5 февраля прошла первая гонка у биатлонистов. Смешанную эстафету за счёт финишного спурта Йоханнеса Бё выиграла сборная Норвегии. Второе же место на последних метрах дистанции у россиянина Эдуарда Латыпова вырвал француз Кентен Фийон Майе.

Норвежская четвёрка за которую выступали Марте Олсбю-Ройселанн. Тириль Экхофф. Тарьей Бё и Йоханнес Бё преодолела четыре этапа с тремя (!) штрафными кругами и 13 дополнительными патронами за 1 час 6 минут 45,6 секунды, опередив соперников из Франции за которую на дистанцию выходили Анаис Шевалье-Буше. Жюлия Симон. Эмильен Жаклен и Кентен Фийон-Майе лишь на 0,9 секунды. Российский квартет под флагом Олимпийского комитета России в составе Ульяна Нигматуллина, Кристина Резцова, Александр Логинов и Эдуард Латыпов пересёк финишную черту третьим на 1,5 секунды позже победителей. При этом французы пробежали три штрафных круга, а россияне — один.

Сборная ОКР, которую на первом этапа представляла Ульяна Нигматуллина, а затем — Кристина Резцова, завершила женскую половину гонки только на седьмом месте. Однако уже бежавшему третий этап Александру Логинову за счёт быстрой стрельбы и ошибок соперников удалось вырваться на первое место. И всё-таки финишёр россиян Эдуард Латыпов незадолго до финиша потерял лидерство, проиграв в скорости и норвежцу Йоханнесу Бё, и французу Кентену Фийону-Майе.

Сборная Эстонии, которую представляли Регина Оя, Туули Томингас, Рене Цахна и Кристо Сиймер показала 16-е время с отставанием от лидеров в 5 минут 10,9 секунды, став последней командой, которая успела закончить дистанцию до отставания на круг.

Следующей на биатлонных трассах Олимпиады-2022 станет 7 февраля женская индивидуальная гонка на 15 километров. Мужчины вступят в борьбу за медали в этой же дисциплине, но на дистанции 20 километров, на день позже.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline