Индивидуальная гонка в Пекине стала победной для немки Дениз Херманн

Лучшая из эстонских биатлонисток - Туули Тоомингас, финишировавшая с 43-м временем.

914

На биатлонной трассе олимпийского Пекина 7 февраля прошла женская индивидуальная гонка на 15 километров. Победу в ней одержала немецкая спортсменка Дениз Херманн, а вместе с ней на пьедестал поднялись француженка Анаис Шевалье-Буше и норвежка Марте Олсбю-Ройселанн.

Для 33-летней Дениз Херманн эта победа стала первой в истории её участия в Олимпийских играх. В Сочи-2014 она завоевывала бронзу вместе с эстафетной командой Германии по беговым лыжам, а в 2016 году перешла в биатлон. Особенно интересно, что известная своей скоростью на трассе спортсменка стала Олимпийской чемпионкой в гонке, где требуется точная стрельба.

Биатлонистка из Германии пробежала 15-километровую дистанцию за 44 минуты 12,7 секунды, допустив лишь один промах, стоивший ей штрафной минуты. Серебряная медаль ОИ-2022 досталась Анаис Шевалье-Буще, которая с той же одной не закрытой мишенью ходом уступила победительнице 9,4 секунды. Лидер общего зачёта Кубка мира по биатлону Марте Олсбю-Ройселанн, которая не закрыла две мишени, принесла Норвегии бронзу.

В первой личной женской гонке ОИ-2022 участвовали четыре представительницы Эстонии. Выше всех в итоговом протоколе оказалась Туули Томингас, которая с пятью промахами заняла 43-е место, отстав от победительницы на 5 минут 7,6 секунды. Йоханна Талихярм — 66-я, Регина Оя — 79-е, а Сузан Кюльм — 82-е.

Всего до финиша добрались 86 спортсменок. Лучшей представительницей Беларуси стала Динара Алимбекова, замкнувшая замкнувшая с одним промахом пятёрку лучших (+31,9), а россиянка Кристина Резцова финишировала с девятым временем (1.13,1) и двумя штрафными минутами.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline