Мужской биатлонный спринт Олимпиады в Пекине выиграл норвежец Йоханнес Бё

Российский биатлонист Максим Цветков вновь финишировал четвёртым

1 056

На биатлонной трассе пекинской Олимпиады 12 февраля прошла мужская спринтерская гонка, ставшая триумфальной для норвежской семьи Бё. Младший брат Йоханнес занял в ней первое место, а старший Тарьей финишировал с третьим временем. Серебро досталось французу Кентену Фийону Майе. Российский биатлонист Максим Цветков, как и в индивидуальной гонке, прошедшей несколькими днями ранее, показал четвёртое время.

Для победы в спринтерской гонке Йоханнес Бё преодолел 10-километровую дистанцию с одним штрафным кругом за 24 минуты и 0,4 секунды. Лидер общего зачёта Кубка мира нынешнего сезона французский биатлонист Кентен Фийон Майе, также допустивший один промах, уступил победителю 25,5 секунды. В борьбе за третье место Тарьей Бё опередил на 1,7 секунды Максима Цветокова, уступив ставшему олимпийским чемпионом брату 38,9 секунды.

Другие представители российского биатлона выступили менее удачно, но всё-таки пробились в число шести десятков участников гонки преследования (персьют), которая запланирована на 13 февраля. Эдуард Латыпов с треми промахами и отставанием от лидера в 1 минуту 14,43 секунды — 11-й, Даниил Серохвостов — 19-й (2, +1:37,67), а пробежавший четыре штрафных круга Александр Логинов — лишь 46-й (+2:15,14).

В гонке преследования примут участие также два из четырёх эстонских биатлонистов, вышедших на старт спринтерской гонки. Рене Цахкна уйдёт с её старта 50-м, а Райдо Рянкель — 51-м. Оба уступили лидеру более двух с половиной минут. Финишровавший в спринте 70-м Кристо Кимм и добравшийся до финиша 88-м Калев Эрмитс в персьют не пробились.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline