Мужской биатлонный спринт Олимпиады в Пекине выиграл норвежец Йоханнес Бё

Российский биатлонист Максим Цветков вновь финишировал четвёртым

789

На биатлонной трассе пекинской Олимпиады 12 февраля прошла мужская спринтерская гонка, ставшая триумфальной для норвежской семьи Бё. Младший брат Йоханнес занял в ней первое место, а старший Тарьей финишировал с третьим временем. Серебро досталось французу Кентену Фийону Майе. Российский биатлонист Максим Цветков, как и в индивидуальной гонке, прошедшей несколькими днями ранее, показал четвёртое время.

Для победы в спринтерской гонке Йоханнес Бё преодолел 10-километровую дистанцию с одним штрафным кругом за 24 минуты и 0,4 секунды. Лидер общего зачёта Кубка мира нынешнего сезона французский биатлонист Кентен Фийон Майе, также допустивший один промах, уступил победителю 25,5 секунды. В борьбе за третье место Тарьей Бё опередил на 1,7 секунды Максима Цветокова, уступив ставшему олимпийским чемпионом брату 38,9 секунды.

Другие представители российского биатлона выступили менее удачно, но всё-таки пробились в число шести десятков участников гонки преследования (персьют), которая запланирована на 13 февраля. Эдуард Латыпов с треми промахами и отставанием от лидера в 1 минуту 14,43 секунды — 11-й, Даниил Серохвостов — 19-й (2, +1:37,67), а пробежавший четыре штрафных круга Александр Логинов — лишь 46-й (+2:15,14).

В гонке преследования примут участие также два из четырёх эстонских биатлонистов, вышедших на старт спринтерской гонки. Рене Цахкна уйдёт с её старта 50-м, а Райдо Рянкель — 51-м. Оба уступили лидеру более двух с половиной минут. Финишровавший в спринте 70-м Кристо Кимм и добравшийся до финиша 88-м Калев Эрмитс в персьют не пробились.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline