Норвежская лыжница Тереза Йохауг выиграла и 10-километровую гонку

Россиянке Наталье Непряевой не хватило лишь 0,1 секунды до бронзовой медали.

553

На лыжной трассе зимней Олимпиады-2022 10 февраля состоялась женская гонка на 10 километров с раздельным стартом. Победу в ней, как и несколькими днями ранее в скиатлоне, одержала норвежка Тереза Йохауг. Две другие медали завоевали финские спортсменки Кертту Нисканен и Криста Пермякоски. Россиянка Наталья Непряева пришла к финишу с четвёртым временем.

Тереза Йохауг преодолела 10-километровую дистанцию за 28 минут 6,3 секунды, опередив Кертту Нисканен лишь на 0,4 секунды. Криста Пермякоски отстала от лидера на 31,5 секунды, а Наталья Непряева не добежала до подиума всего 0,1 секунды.

«Обидно, но это ещё не трагедия. У Непряевой есть как минимум три гонки впереди», — сказала глава Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе на телеграм-канале Олимпийского комитета РФ.

В десятке сильнейщих помимо Непряевой ещё две россиянки — Юлия Ступак показала седьмое время, а Татьяна Сорина — 10-е.

Лучшей из трёх представительниц Эстонии стала Кейди Каазику, которая финишировала с 60-м результатом. Её сестра Кайди Каазику — 70-я, а Авели Уусталу в финальном протоколе заняла  80-е место. Всего до финиша гонки добрались 98 лыжниц.

В пятницу, 11 февраля, на ОИ-2022 пройдёт мужская гонка на 15 километров классическим стилем. Она начнётся в 9 часов утра по эстонскому времени.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline