Норвежка Тереза Йохауг начала Олимпиаду с победы в скиатлоне, россиянка Непряева — вторая

Преимущество норвежской лыжницы на финише составило более полуминуты

673

На зимней Олимпиаде-2022 5 февраля состоялся розыгрыш медалей в первом виде программы лыжных гонок. Женский скиатлон более чем уверенно выиграла норвежская спортсменка Тереза Йохауг, второе место заняла россиянка Наталья Непряева, а третьей финишировала представляющая Австрию Тереза Штандлобер.

Для того, чтобы завоевать первую золотую медаль ОИ-2022 норвежской лыжнице понадобилось преодолеть состоявшую из двух этапов по 7,5 километров дистанцию за 44 минуты 13,7 секунды. Йохауг опередела на 30,2 секунды финишировавшую второй Наталью Непряеву, которая на финише смогла сохранить преимущество в 0,3 секунды над соперницей из Австрии.

В пятёрку лучших первой лыжной гонки Олимпиады также вошли финская спортсменка Кертту Нисканен и шведка Фрида Карлссон. Ещё одна россиянка Анастасия Рыгалина финшировала с восьмым результатом, Татьяна Сорина — 11-я, а Юлия Ступак — 24-я.

Завтра, 6 декабря, состоится мужской скиатлон начало которого в 9:00 по эстонскому времени. Мужчины пробегут два этапа по 15 километров. — сначала классикой, а затем свободным стилем.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline